Владимир Путин омрачил встречу Нового года госкомпаниям и чиновникам

06.12.2013

Президент РФ Владимир Путин считает дикостью выделение денег из бюджетов госкомпаний и ведомств на новогодние корпоративов. «Мы не пьянствуем, но отмечаем иногда праздник. Как же без этого? Но чтобы деньги выделять из бюджета компании, это дичь какая-то», — заявил президент на конференции Общероссийского народного фронта в четверг.

Госкомпании неохотно комментируют тему корпоратива. «Это непубличное мероприятие», — пояснили «Газете. Ru» в «Роснефти». — Мы сами зарабатываем деньги, вместе с BP. Если будет принят закон о запрете корпоративов, будем исполнять. Мы политикой не занимаемся, мы нефть добываем». В РЖД на просьбу о комментарии затребовали письменный запрос за подписью генерального директора или ответственного лица.

Некоторые мероприятия российских госкомпаний настолько масштабны, что скрыть их в принципе сложно. По данным Сергея Ковжарова, управляющего активами финансовой компании AForex , известная госкорпорация планирует арендовать на Новый год в Москве одно из самых пафосных мест — ресторан в Гостином дворе. Другой подавай Концертный зал им. П.И. Чайковского.

В некоторых коммерческих организациях предоставляют выбор сотрудникам: встретить Новый год на корпоративе либо распределить деньги в качестве дополнительного бонуса к зарплате. Как правило, при этом до 70% сотрудников отказываются от корпоративов. Сотрудникам госкомпаний такого выбора не предоставляют, добавляет Ковжаров.

На Западе сейчас все гораздо проще: когда нет денег, нет и корпоративов. «Шумная вечеринка на 2,5–3 тыс. человек с участием звезд мировой величины в США или Европе будет воспринято как пир во время чумы и кощунство по отношению к жителям Детройта или Греции. Собственно, этот Новый год вряд ли будут с размахом встречать даже крупные частные компании, чтобы не портить имидж. У нас, как известно, кризиса нет, так что и прятаться за закрытыми дверями особо не от кого», — иронизирует эксперт.

Николай Андреев, гендиректор компании «Большой Джек», организующий новогодние праздники в Москве «под ключ», говорит, что практически невозможно получить госзаказ на корпоратив. Рынок давно поделен компаниями, которые созданы специально под мероприятия, которые проводят госорганы. Это очень выгодные заказы.

Новогодний корпоратив в Москве в итальянском ресторане среднего ценового уровня обойдется компании из расчета 8–10 тыс. руб. на человека. В меню за эти деньги будут холодные и горячие закуски, вода, горячее блюдо и десерт. Бутылка шампанского на стол из четырех человек. Другой алкоголь оговаривается отдельно. Время проведения — 20–27 декабря. В остальные предновогодние дни депозит в ресторане будут стоить на 20% больше. Выступление «звезды» на корпоративе обойдется примерно в €15–20 тыс. Таков классический набор новогоднего действа, говорит Андреев.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru