Захарова прокомментировала санкции США против «дочки» «Роснефти»

21.02.2020

За введением санкций со стороны США часто стоит желание обеспечить американским компаниям конкурентное преимущество на мировом рынке. Об этом на брифинге заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, трансляцию вел канал «Россия 24».

Так она прокомментировала санкции, которые США ввели 18 февраля против дочерней трейдинговой компании «Роснефти» Rosneft Trading за «работу в нефтяном секторе венесуэльской экономики». В соответствии с этими санкциями активы Rosneft Trading в юрисдикции США должны быть заблокированы, а американским лицам запрещается вести с компанией какой-либо бизнес. Материнскую компанию ограничения не затронули.

«Нередко за подобным использованием властями США административных ресурсов помимо этих геополитических целей просто стоит банальное желание создать преимущество для американских компаний, которые не выдерживают честной конкуренции, конкуренции частных компаний», — сказала Захарова. По ее словам, речь идет, в частности, о конкуренции с российскими производителями.

По словам Захаровой, Вашингтон ничего не добьется с помощью экономического и военного давления на Россию. «Единственное, что они смогут сделать, усугубить ситуацию в двусторонних отношениях», — добавила она, говоря о новых санкциях.

Ранее в ответ на санкции США в «Роснефти» заявили, что эти меры являются «правовым произволом». В компании указали, что «Роснефть» занимается проектами в Венесуэле в соответствии с международным и национальным законодательствами, не преследуя политических целей.

nangs.org

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru