ФАС разрешила "Ямал Развитие" купить 29,4% акций "СеверЭнергии"

05.12.2013

Федеральная антимонопольная служба /ФАС/ России рассмотрела ходатайство ООО "Ямал развитие" - совместного предприятия "НОВАТЭКа" и "Газпром нефти" - по приобретению 29,4% компании "СеверЭнергия" и приняла решение об удовлетворении данного ходатайства. Об этом говорится в сообщении ведомства.

В совокупности с уже имеющейся долей доля СП "НОВАТЭКа" и "Газпром нефти" в уставном капитале ООО "СеверЭнергия" составит 80,4%.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, "НОВАТЭК" и "Газпром нефть" приобретают долю ENI в "СеверЭнергии" за 2,94 млрд долларов.

"НОВАТЭК" и "Газпром нефть" владеют 51% долей в "СеверЭнергии" через СП ООО "Ямал развитие". СП заключило обязывающее соглашение с итальянской компанией ENI о приобретении 60-проц доли участия в компании Artic Russia B.V., владеющей 49% долей в уставном капитале ООО "СеверЭнергия".

Сделка будет закрыта после получения необходимых одобрений.

В результате сделки эффективная доля ООО "Ямал развитие" в уставном капитале ООО "СеверЭнергия" увеличится до 80,4%.

ООО "СеверЭнергия" является совместным предприятием российских и итальянских компаний. 51% принадлежит на паритетной основе ОАО "НОВАТЭК" и ОАО "Газпром нефть" через ООО "Ямал развитие", 49% принадлежит компании Artic Russia B.V. (совместное предприятие итальянских энергетических компаний ENI и Enel, в котором стороны владеют 60% и 40% соответственно).

ООО "СеверЭнергия" владеет лицензиями на разработку и добычу углеводородов на Самбургском, Ево-Яхинском, Яро- Яхинском и Северо-Часельском лицензионных участках.

По состоянию на 1 января 2013 года извлекаемые запасы ООО "СеверЭнергия" по категориям АВС1+С2 российской классификации составляли 1,35 трлн куб м газа и 699 млн тонн жидких углеводородов.

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru