Дмитрий Песков: Россия пока не приняла решения по соглашению ОПЕК+

13.02.2020

 
  Москва. Россия пока не приняла решения по соглашению ОПЕК+, это будет сделано своевременно. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Из-за вспышки коронавируса в Китае ожидается снижение спроса на нефть, что вызвало падение цен и дискуссию о необходимости более сильных сокращений добычи в рамках соглашения ОПЕК+. Техкомитет рекомендовал продлить сделку до конца года и дополнительно сократить добычу на 600 тысяч баррелей в сутки до конца второго квартала. Россия свою позицию пока не высказала.
"Нет", - сказал Песков, отвечая на вопрос, есть ли уже решение по ОПЕК+. На вопрос РИА Новости, есть ли какие-то сроки, в течение которых будет озвучена позиция России, он отметил: "Своевременные".
Представители российских нефтяных компаний после встречи с главой Минэнерго Александром Новаком в среду в основном говорили о поддержке варианта продления сделки только до конца второго квартала, причем на текущих условиях.
Соглашение ОПЕК и ряда не входящих в организацию стран (ОПЕК+) о сокращении добычи нефти действует с начала 2017 года. Оно неоднократно продлевалось, а условия менялись. Так, в первом квартале 2020 года альянс сокращает добычу на 1,7 миллиона баррелей от уровня октября 2018 года.
 

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru