Газпром готов на уступки Европе - еврокомиссар

05.12.2013

Российская газовая монополия Газпром в ближайшие дни пойдет на уступки Евросоюзу, чтобы избежать обвинений в злоупотреблении доминирующим положением в Центральной и Восточной Европе, сказал еврокомиссар по конкуренции Хоакин Альмуния в среду.

Еврокомиссия уже год ведет расследование в отношении Газпрома, поставляющего Европе четверть всего необходимого ей газа, и контролирующие органы наведались в некоторые европейские офисы подконтрольного правительству России концерна и его клиентов.

Альмуния сказал, что зампред Газпрома Александр Медведев сделал предложение в ходе встречи в Брюсселе.

"Это была конструктивная встреча, в ходе которой Газпром выразил готовность изучить возможность обязательств, которые снимут озабоченность Комиссии по конкуренции", - сказал Альмуния, слова которого приводятся в заявлении.

"Газпром объявил, что представит проект предложений в письменном виде в ближайшие дни, которые Комиссия будет оценивать".

Евросоюз в октябре был готов обвинить Газпром в действиях, препятствующих свободной конкуренции, спустя год после начала соответствующего расследования.

Европа недовольна долгосрочными контрактами Газпрома и тем, что компания привязывает цены на газ к нефтяным котировкам. Российская монополия защищает эти принципы, однако ранее пошла на уступки, дав ряду европейских клиентов скидки.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru