Евросоюз одобрил сделку «Газпрома» и Wintershall по обмену активами

... но антимонопольное расследование в отношении «Газпрома» продолжит

04.12.2013

ОАО «Газпром» получило одобрение антимонопольного регулятора Евросоюза на проведение сделки с немецкой Wintershall (100% «дочка» концерна BASF) по обмену активами, сообщается в пресс-релизе Еврокомиссии.
 
Согласно подписанному в ноябре прошлого года соглашению, Wintershall получит 25% плюс одну акцию в 4 и 5 блоках Ачимовских залежей Уренгойского месторождения в Западной Сибири вместе с опционом на увеличение доли до 50%. В соответствии с планом развития, ресурсы данных блоков составляют 274 миллиарда кубометров газа и 74 миллиона тонн конденсата. Общее годовое производство в пиковый период будет составлять порядка 8 миллиардов кубометров. Начало добычи запланировано на 2016 год.
 
В результате обмена активов Wintershall выйдет из совместных с «Газпромом» торговых компаний - Wingas, WIEH и WIEE, а также из оператора газовых хранилищ Аstora, владеющего ПХГ Реден и Емгум в Германии, а также Хайдах в Австрии. «Газпром» также получит 50% в Wintershall Noordzee BV, которая ведет разведку и добычу нефти и газа в южной части Северного моря.
 
«Еврокомиссия пришла к выводу, что эта сделка не вызывает опасений относительно нарушения конкуренции <…> ЕК решила, что приобретение активов не позволит «Газпрому» ограничить доступ потребителей к поставкам газа, учитывая наличие достаточных альтернативных поставщиков в сфере upstream», - говорится в сообщении.
 
ЕК также отметила, что это решение не повлияет на антимонопольное расследование в отношении «Газпрома», которое она ведет в настоящее время.
 




Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru