Россия готовит иски к Евросоюзу по третьему энергопакету

04.12.2013

Россия готовит иски к Евросоюзу против ограничений, установленных третьим энергопакетом, а также против применения ЕС энергетических корректировок при проведении антидемпинговых расследований против российских товаров. Об этом сообщил в беседе с журналистами министр экономического развития России Алексей Улюкаев.

«Вероятно, это /подача исков - прим. ред. / может быть. Мы работаем над их подготовкой. Посмотрим, как будут развиваться события. Мы готовы к тому, чтобы произвести нотификацию и формально заявить наши требования по третьему энергопакету, по энергокорректировкам», - сказал министр.

Третий энергетический пакет ЕС представляет собой свод норм по обеспечению конкуренции на европейском энергетическом рынке. Он, в частности, предусматривает обязательное требование о независимом управлении транспортной энергетической инфраструктурой - такой, как трубопроводы, которые не могут находиться в собственности энергоконцернов, занимающихся добычей и производством энергоресурсов. «Газпром» в настоящее время проводит переговоры о возможном исключении из Третьего энергопакета газопровода Opal.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru