Ирак близок к соглашению с нефтяными гигантами по сокращению объема добычи

04.12.2013

Ирак в скором времени может договориться с мировыми нефтяными гигантами относительно снижения целевого показателя по добыче на разрабатываемых ими месторождениях страны, сообщил министр нефти Ирака Абдул Карим Луаиби (Abdul Kareem Luaiby). 
 
В частности, как передает издание Wall Street Journal, иракское правительство ведет переговоры с американской Exxon Mobil Corp. относительно сокращения целевого показателя по добыче на месторождении Западная Курна-1 до 1,6-1,8 миллиона баррелей в сутки с ранее установленных 2,8 миллиона баррелей.
 
Кроме того, обсуждается пересмотр планов британской компанией Shell по добыче на месторождении Majnoon. В настоящее время целевой показатель составляет 1,8 миллиона баррелей. «Shell предлагает уровень 1 миллион, мы – 1,2 миллиона баррелей в сутки. Разница не велика», - сказал Луаиби.
 
Показатель по добыче BP на месторождении Rumaila может также быть уменьшен до 2,1 миллиона баррелей в сутки с 2,9 миллиона баррелей.
 
Ранее в текущем году крупнейшая российская частная нефтяная компания ОАО «ЛУКОЙЛ» и итальянская Eni SpA стали первыми иностранными компаниями, объявившими о сокращении целевого показателя по добыче нефти в Ираке (месторождения Западная Курна -2 и Зубайр соответственно).
 
В то же время, как пишет издание, аналитики по-прежнему полагают, что Ирак находится на пути к резкому повышению уровня добычи, и, даже несмотря на снижение целевых показателей, добыча страны существенно увеличила объем «черного золота» на мировом рынке.
 




Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru