Экс-супруга президента «Роснефти» стала совладельцем «РК-Телекома»

04.12.2013

Бывшая супруга главы «Роснефти» Игоря Сечина Марина стала совладельцем 16,25% компании «РК-Телеком», системного интегратора, обслуживающего силовые ведомства, а также строящего сети связи для «большой тройки» и «Ростелекома». Исходя из рыночных мультипликаторов, стоимость «РК-Телекома» может составлять 238 млн руб. Это не первые инвестиции Марины Сечиной, недавно она создала и возглавила энергетический холдинг «Устойчивое развитие».
 
Опрошенные «Ъ» собеседники не берутся предположить, почему бизнес системной интеграции заинтересовал Марину Сечину. Вчера госпожа Сечина не ответила на вопросы «Ъ».
 
В 2011 году Марина Сечина получила доход около 10 млн руб., что было указано в декларации о доходах Игоря Сечина, на тот момент вице-премьера. При этом долей в предприятиях она на тот момент не имела. Два источника «Ъ», знакомых с Игорем Сечиным, утверждают, что у него сохранились «хорошие отношения» после развода с бывшей супругой. «Возможно, влиятельную женщину пригласили в совладельцы «РК-Телекома» для содействия в расширении бизнеса»,— сообщил собеседник «Ъ».
 
«Людям со стороны кажется, что в IT можно зарабатывать мегаприбыли. Но рынок сейчас тяжелый, в системной интеграции маржинальность упала и колеблется на уровне 5-10%. В Европе и США — то же самое. Это следствие глобального кризиса»,— говорит президент ГК Maykor Сергей Сульгин.
 




Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru