В США судят бывшего инженера BP, удалившего сообщения о разливе нефти

04.12.2013

В американском штате Новый Орлеан начался судебный процесс против Курта Микса, бывшего инженера BP, удалившего сообщения о разливе нефти в Мексиканском заливе, передает Associated Press. Ему предъявлено обвинение в препятствовании отправлению правосудия путем удаления переписки с супервайзером и с подрядчиком BP.
 
Федеральный прокурор заявил, что докажет факт уничтожения улик, поскольку К.Микс удалил сотни текстовых сообщений, отправленных с мобильного телефона, после того как случился разлив нефти. В свою очередь адвокат озвучил присяжным версию, что К.Микс удалил тексты «по самым невинным причинам» и ничего не скрывал во время проведения расследования. Прокурор отметил, что подсудимого неоднократно предупреждали о последствиях удаления сообщений. Защита же настаивает, что К.Микс сохранил документы, содержащие ту же информацию, что и удаленные тексты.
 
Инженер удалил около 200 сообщений своему непосредственному руководителю в BP в октябре 2010 г. и еще около 100 сообщений год спустя после многочисленных официальных запросов сохранить информацию. Власти США полагают, что в сообщениях могла содержаться информация о том, что количество попавшей в окружающую среду нефти было гораздо больше, чем потом сообщила BP, как и то, что усилия компании по ликвидации катастрофы были неудачными. 
 
Если К.Микса признают виновным, ему грозит до 20 лет тюрьмы и штраф в 250 тыс. долл. по каждому обвинению.
 
BP, по состоянию на 19 апреля с.г., удалось достичь предварительного соглашения с более чем 100 тыс. истцов по делу о разливе нефти в Мексиканском заливе в 2010 г. Экологическая катастрофа у побережья США началась 20 апреля 2010 г. со взрыва метана на платформе Deepwater Horizon, находившейся под управлением BP. В результате инцидента погибли 11 рабочих платформы. Спустя два дня платформа затонула, а из поврежденной скважины на глубине 1,5 км начала вытекать нефть. В середине июля 2010 г. утечку удалось остановить, однако за время аварии в воды Мексиканского залива вылилось около 4 млн барр. нефти.
 




Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru