Вьетнамская PVEP стала оператором оффшорного месторождения Song Doc

03.12.2013

Компания PVEP, дочернее добывающее предприятие госкомпании PetroVietnam, стала оператором разработки нефтяного месторождения Song Doc на блоке 46-02 в результате выхода из проекта двух зарубежных партнёров, сообщает Platts со ссылкой на информацию материнской компании.

Месторождение расположено в бассейне Malay-Tho Chu в акватории южного Вьетнама. До настоящего времени, лицензия на его разработку принадлежала совместному предприятию Truong Son Joint Operating Company, в котором у канадской компании Talisman Energy и малазийской Petronas было по 30%, а остальное – у PVEP.

После согласования имущественных аспектов, 24 ноября стороны подписали пакет документов, регламентирующих передачу проекта PVEP. При этом, причины выхода иностранцев из проекта, также как и объём нынешней добычи нефти на этом месторождении, не были озвучены, сообщает ценовое агентство.

Между тем, PVEP заявила о подписании ряда соглашений о продлении лизинга платформы FPSO (Floating Production, Storage and Offloading) с её собственником - японской компанией Mitsui Ocean Development & Engineering Co., Производственная мощность платформы составляет 30 тыс баррелей нефти в сутки, а ёмкости по хранению сырья - 360 тыс баррелей.

Поставки нефти совместным предприятием с месторождения Song Doc начались в ноябре 2008 года. На первом этапе объём добычи составил 23 тыс баррелей в сутки. С тех пор, по данным PVEP на 24 ноября, на месторождении было добыто в общей сложности 13,4 млн баррелей нефти.

Согласно данным Platts, месторождение Song Doc не слишком небольшое, а затраты на его разработку не адекватны. Это вызвано высокой обводнённостью скважин и большим содержанием песка в них.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru