Молодые и перспективные. Треть ямальских полуфиналистов – работники ТЭК

27.01.2020

 

В Екатеринбурге проходит полуфинал Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России 2020», в котором участвуют 262 человека из всех регионов УрФО. Из них — 25 представителей Ямала. Треть полуфиналистов из округа – работники нефтегазовых предприятий, возраст которых от 26 до 35 лет.

Заместитель начальника отдела подготовки кадров компании «Газпром добыча Ямбург» Александр Норка участвует в конкурсе второй сезон и второй раз он дошел до полуфинала. По его словам, «Лидеры России» — отличный драйвер и мотиватор для роста, своего собственного развития, возможность оценить себя.

«Есть возможность пообщаться с очень сильными ребятами, обменяться с ними опытом — перенять и поделиться своим. С несколькими участниками прошлого сезона конкурса мы достаточно плотно общаемся, взаимодействие продолжается», — рассказал Александр корреспонденту ИА «Север-Пресс».

При этом, по его словам, общение полезно как с коллегами из нефтегазовых компаний, так и из других сфер деятельности.

«И это очень интересно, поскольку они видят те же проблемы в другом ракурсе, по-другому их решают. Это позволяет рассматривать решение задач с разных сторон», — сказал Александр Норка.

В прошлом году Александр в рамках задания «Сердце лидера» реализовал с командой единомышленников проект, направленный на обучение школьников Нового Уренгоя безопасному поведению в разных жизненных ситуациях. В этом году проект получил дальнейшее развитие, идея осталась той же, но изменятся формы проведения мероприятий и задания для ребят.

Еще один конкурсант от Ямала Зиннур Закиров работает в компании «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» на должности руководителя программ по совместным предприятиям. Участие в «Лидерах России» он принимает второй раз, в прошлом году не дошел до очных испытаний. Главная задача, которую ставит перед собой Зиннур – саморазвитие и выход из зоны комфорта.

«Сам процесс участия оказывает колоссальное влияние на развитие тебя, как профессионала. Конкурс – это возможность получить встряску. Интересно общение, получение наставников, грант на образование и так далее. Все это ведет к саморазвитию», — сказал Зиннур Закиров.

В рамках задания «Сердце лидера» он присоединился к проекту по поддержке одаренных детей, который реализуется по всей России. Ямальский конкурсант отметил, что многие школьники имеют колоссальный потенциал, но не имеют возможностей его реализовать – поехать на конференцию, олимпиаду, куда-то учиться. Задача этого проекта – выявление таких талантливых детей и выстраивание системы их поддержки.

Напомним, что конкурс «Лидеры России» – флагманский проект президентской платформы «Россия – страна возможностей». Он проводится при поддержке Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. За два дня полуфинала участники должны продемонстрировать свои лидерские качества и умение работать в команде на оценочных мероприятиях. Завтра, 26 января, вечером будут подведены итоги. Эксперты назовут лучших конкурсантов из УрФО, которых пригласят в Сочи на суперфинал «Лидеров России».

sever-press.ru

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru