Климатическая политика изменит нефтегазовый рынок

России нужно готовиться к этому уже сейчас

24.01.2020

Помощник президента РФ Максим Орешкин заявил в пятницу, что климатические изменения и экологическая политика стран ЕС окажут влияние на поставки российских углеводородов.

«Мы будем видеть сейчас реакцию отдельных стран, того же Евросоюза, который объявил о том, что к 2050 г. хочет иметь нейтральное влияние на климат и нулевые выбросы углекислого газа в атмосферу», – указал Орешкин в интервью телеканалу Россия-24.

Задача, по словам Орешкина, очень амбициозная и она серьезно изменит крупнейший рынок поставок российских нефти и газа. Помощник президента предупредил, что нужно внимательно анализировать ситуацию, работать с европейскими партнерами, понимать, как они будут двигаться вперед и уже сейчас начинать подготовку российской экономики к изменениям, которые произойдут только через десятки лет.

«Изменения климата – это и изменения в рынке энергетики, это и изменения в регулировании мировой торговли, изменения регулирования выбросов углекислого газа, парниковых газов», – подчеркнул Орешкин.

В декабре 2019 года Еврокомиссия еду представила «Зеленую стратегию» – дорожную карту, которая предусматривает трансформацию климатических и экологических проблем в возможности во всех областях, что должно повысить устойчивость экономики Евросоюза. Еврокомиссия отмечает, что для достижения климатических и энергетических целей «Зеленой стратегии» (в том числе выход на «климатический нейтралитет», то есть снижение влияния антропогенных факторов до нуля) необходимы крупные инвестиции – до 2030 года потребуется 260 млрд евро, что составляет 1,5% ВВП (на 2018 год).

ngv.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru