Нурлатнефть испытала отечественный наземный привод для штанговых винтовых насосов

«Татнефть» будет применять его на месторождениях сверхвязкой нефти.

22.01.2020

На Вишнево-Полянском месторождении НГДУ «Нурлатнефть» успешно завершились опытно-промышленные испытания наземного привода для штанговых винтовых насосов. Испытания продукции длились год, пишут «Нефтяные вести» (Елена ФИЛАТОВА).

Ранее в «Татнефти» появилась необходимость заменить наземные приводы канадских и китайских производителей для штанговых винтовых насосов на мотор-редукторы. Мероприятия были запланированы в рамках программ импортозамещения и повышения энергоэффективности процессов добычи нефти.

Компанией «НТЦ Приводная техника» был изготовлен низкооборотный, безредукторный, безременной привод установки штанговых винтовых насосов. Это более дешевый и ремонтопригодный вариант. Его уникальными особенностями также являются упрощённые кинематическая схема привода и монтаж, а также эксплуатация. Масса привода значительно уменьшилась, а КПД повысился.

«Ещё одно из значимых преимуществ нового наземного привода — его работа полностью автоматизирована», — рассказал один из участников и организаторов опытно-промышленных работ Ильнур ГАФИУЛЛИН. Он отметил устойчивую работу нового оборудования, удобство монтажа и эксплуатации. В результате испытаний привод УШВН был рекомендован для скважин на месторождениях сверхвязкой нефти (СВН или природный битум).

Данный проект был представлен  на заседании научно-технического совета ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг», сообщал в декабре ИА Девон. Скважинные винтовые насосы находят все большее применение в нефтедобыче. Одним из основных недостатков таких устройств с наземным приводом является сложность механических передач.

iadevon.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru