Подрядчика «Роснефти» из ХМАО хотят обанкротить. Эксперт: в отрасли наступает кризис

21.01.2020

Сразу несколько компаний пытаются обанкротить крупную нефтесервисную компанию из Югры. Речь идет о сургутском АО «СМУ Нефтехим». В арбитражный суд поступило три заявления о признании предприятия несостоятельным из-за долгов на общую сумму около 600 млн рублей.

Первое заявление подала компания из Екатеринбурга — ООО «Югра Нефть». Свое решение обратиться в суд она мотивирует тем, что у сургутской компании образовалась задолженность, которая не оплачена более трех месяцев. Однако иск арбитраж ХМАО оставил без движения, так как «Югра Нефть» не смогла подтвердить, что до обращения в суд заранее опубликовала уведомление о банкротстве должника. После этого суд вынес решение о возврате заявления заявителю.

Банкротства «СМУ Нефтехим» требует также череповецкое ООО «Облпромавтоматика». Но и здесь суд также усмотрел нарушение при подаче заявления о банкротстве (не предоставлена квитанция о госпошлине). После того как компания устранила эти нарушения, суд назначил дату заседания на 30 января.

Еще одно заявление поступило в арбитраж Югры от компании из Екатеринбурга — ООО «УралСтройМонтаж». Однако оно пока оставлено без движения, так как подано с нарушением законодательства. Суд предложил ООО «УралСтройМонтаж» в срок до 10 февраля представить необходимые документы.

Наблюдатели отмечают наметившийся кризис на нефтесервисном рынке Югры. «Для региона ситуация неприятная. Недавно обанкротилась еще одна нефтесервисная компания — „Тюменьнефтегаз-сервис“, а также из региона ушли иностранные сервисники DynaEnergetics. Вряд ли это тенденция, но для рынка нефтесервиса — это звоночек. Наступают тяжелые времена, связанные с падением количества заказов и объемом инвестиций. Нефтяники просто не вкладываются в новые проекты, а на старых экономят. Стоит вспомнить, что в России работают всего 300 нефтесервисных компаний. А, например, в Китае их более 5 тыс., в том числе частных», — отмечает профильный телеграм-канал «Газ-Батюшка».

АО «СМУ Нефтехим» — строительная компания, которая более 10 лет занимается строительством и прокладкой нефте- и газопроводов в условиях Крайнего Севера. Сейчас компания работает на строительстве магистрального нефтепровода Сузун — Ванкор и на строительстве внутрипромысловых трубопроводов Ванкорского месторождения «Роснефти».

znak.com

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru