Ухтинский НПЗ возобновил отгрузку светлых 11 января, темных – 15 января

17.01.2020

Фото "Коми онлайн"

Ухтинский нефтеперерабатывающий завод ЛУКОЙЛа возобновил отгрузку светлых нефтепродуктов 11 января. Об этом сообщил на заседании правительства Республики Коми министр инвестиций, промышленности и транспорта Коми Александр Ремига.

"Автотранспортная поставка продукции с завода не прерывалась. По темным видам нефтепродуктов она возобновилась с 15 января, по светлым - с 11 января. Предприятие работает в обычном режиме, никого увольнять не собираются", - подчеркнул А. Ремига (цитата ТАСС).

Он опроверг сделанные ранее заявления в СМИ, что после крупного пожара, который произошел на предприятии 9 января, НПЗ будет закрыт.

"По оперативным данным предприятия, имущественный ущерб составил 14 млн рублей", - заявил. А. Ремига. Ранее Следственный комитет по Республике Коми оценил ущерб для завода в 12 млн рублей.

По словам министра природных ресурсов и охраны окружающей среды региона Романа Полшведкина, нефтепродукты с НПЗ не попали в природную среду, все утечки произошли непосредственно на территории завода.

В то же время Ухтинский НПЗ выплатит свыше 90 тыс. рублей за сверхлимитные выбросы в атмосферу в результате пожара. По результатам работы комиссии Ростехнадзора эта цифра будет скорректирована.

Напомним, возгорание на Ухтинском НПЗ произошло 9 января в 16:49. По данным МЧС, площадь пожара достигала 1 тыс. квадратных метров, было повреждено девять емкостей с нефтепродуктами, что привело к серии взрывов. Полностью ликвидировать горение удалось только 1:14 10 января.

В ЛУКОЙЛе после инцидента заявили, что блок ввода присадок расположен на безопасном расстоянии от основных объектов предприятия, в связи с чем "угрозы действующему технологическому оборудованию завода, резервуарным паркам и межцеховым коммуникациям нет".

ООО "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка" было введено в эксплуатацию в 1934 году. Мощность завода составляет 3,978 млн тонн в год. НПЗ создавался для переработки нефти, добываемой в Коми, и обеспечения нефтепродуктами республики и прилегающих к ней территорий. В составе НПЗ работают установки по первичной переработке нефти, каталитического риформинга, гидроочистки дизтоплив, изомеризации, висбрекинга гудрона, производства битума.

rupec.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru