Павлодарский НПЗ в Казахстане оштрафовали на 7 тыс. долл США

16.01.2020

Павлодарский НПЗ нарушал требования в области использования атомной энергии при обращении с приборами и установками, генерирующими ионизирующее излучение  и с приборами и установками, содержащими радиоактивные вещества.

Павлодарский НПЗ в Казахстане оштрафовали на 7 тыс. долл США

Павлодарский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) привлечен к административной ответственности.
Об этом сообщило Минэнерго Казахстана.
Комитетом атомного и энергетического надзора и контроля Минэнерго Казахстана была проведена проверка. 
Выяснилось, что Павлодарский НПЗ не соблюдал требования нормативно-правовых актов, действующих в области использования атомной энергии при обращении с приборами и установками, генерирующими ионизирующее излучение, и с приборами и установками, содержащими радиоактивные вещества.
По результатам проверки составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 297 Кодекса об административных правонарушениях Казахстана и выдано предписание об устранении выявленных нарушений.
Павлодарский НПЗ, в свою очередь сообщил, что данные нарушения носят сугубо документированный характер использования источников ионизирующего излучения.
Радиологическая обстановка на заводе согласно постоянному дозиметрическому контролю не превышает допустимых уровней гамма-излучений.
Безопасности персонала и населения ничего не угрожает.
Оборудование находится в исправном состоянии и постоянно контролируется персоналом предприятия, прошедшим специальную подготовку для работы с источниками ионизирующего излучения.
Вместе с тем Павлодарский НПЗ следует выписанному предписанию, часть которого уже выполнена и отправлена на рассмотрение в комитет атомного и энергетического контроля и надзора.
Оставшаяся часть будет приведена в исполнение в срок.
Павлодарский НПЗ принадлежит Казмунайгазу (КМГ) и является крупнейшим предприятием на северо-востоке Казахстана по переработке нефти и производству нефтепродуктов.
В 2018 г. на Павлодарском НПЗ была завершена модернизация, построены новые автоматизированные комплексы изомеризации и установки производства серы, управление которыми осуществляется из центрального пункта управления.
В 2018 г. Павлодарский НПЗ переработал 5,34 млн т нефти.
Глубина переработки составила 78,56% при плане 75,94%.
НПЗ выпускает широкую линейку нефтепродуктов, среди которых бензины различных марок, дизтопливо, мазут, сжиженные углеводородные газы (СУГ), вакуумный газойль, техническая сера, битумы нескольких сортов (строительный, дорожный, кровельный), нефтяной кокс.

neftegaz.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru