«Татнефть» намерена войти в число лидеров Глобального договора ООН

С будущего года компания начет пятую по счтеу экологическую программу.

26.12.2019

«Татнефть», став участником Глобального договора ООН, в его рамках присоединилась к одной из международных платформ – документу по борьбе с изменением климата («углеродный след»). Об этом корреспонденту ИА Девон сообщила корпоративный консультант генерального директора «Татнефти» Наталья ДОРПЕКО в ходе состоявшегося сегодня брифинга в агентстве «Татар-Информ» (Казань).
Речь идет об объединении усилий ведущих компаний мира в обмене опытом, разработке соответствующих технологий, которые смогут использовать и другие компании.
 
В настоящее время компания изучает вариант присоединения к еще к одной из международных платформ. Это станет очередным этапом степени вовлеченности «Татнефти» в Глобальный договор. Всего таких этапов пять, высшим из которых является «лидер», отметила Дорпеко. Напомним, генеральный директор Наиль Маганов ранее заявил, что компания намерена достигнуть этого этапа.
 
Поводом для брифинга, в котором принял также участие заместитель генерального директора "Татнефти" Дамир МУХАМЕТШИН, стало получение «Татнефтью» статуса лидера рейтинга корпоративной прозрачности среди российских нефтегазовых компаний. 
Рейтинг составлен Российской сетью по интегрированной отчетности и Агентством корпоративного развития «Да-Стратегия». Участниками сети являются Московская биржа, KPMG, Институт экономических стратегий Отделения общественных наук Российской академии наук (ИНЭС), Школа финансов НИУ ВШЭ, кафедра экономики МГУ.
 
Независимое исследование крупнейших частных компаний проводится с 2013 года. Эксперты дают оценку на основе исследования корпоративной отчетности. В выборку входят компании из рейтинга «Эксперт-600», а также компании с листингом на Московской и зарубежных биржах, системообразующие организации РФ, госкорпорации и управляемые ими общества с выручкой не ниже трех миллиардов рублей. В этом году оценивались 1200 компаний.
 
«Татнефть» в 2019 году также отмечена и в рейтинге открытости нефтегазовых компаний России в сфере экологической ответственности Всемирного фонда дикой природы (WWF). Компания получила награду в номинации «За самое активное продвижение в рейтинге» (топ 10). В рейтинге «Интерфакс-Эра» прозрачность раскрытия экологических показателей компании оценена в 99,9%.
 
В этом году заканчивается четвертая по счету экологическая программа, суммарные инвестиции в которую составили  35 млрд рублей, сообщил Мухаметшин. Со следующего года будет действовать уже новая программа.
 
Кроме того, «Татнефть», по версии агентства AK&M, является самой социально эффективной нефтегазовой компанией, отметил замгендиректора. Список участников формировался из списка 300 крупнейших компаний РФ по выручке. В рейтинг вошли 35 публичных компаний.
Эксперты оценивали объем фонда заработной платы и фонда выплат социального характера, налоговых платежей, расходы на социальные программы, финансирование социальной сферы регионов и благотворительность. Критериями также был объем закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) и затраты на охрану окружающей среды.
 




Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru