Сирия начала разведку нефти и газа с российскими компаниями

Речь идет о нефтяных и газовых месторождениях в Средиземном море

26.12.2019

Сирия вместе с российскими компаниями начала геологоразведку, рассказала советник сирийского президента Бусейна Шаабан. Речь идет о нефтяных и газовых месторождениях в Средиземном море.

«Я впервые говорю об этом», — заявила госпожа Шаабан в интервью телеканалу al-Mayadeen, чьи слова цитирует РИА «Новости». По ее словам, сирийские власти несколько лет готовили этот процесс. Советник президента не назвала конкретные компании.

В октябре президент Дональд Трамп заявил о планах продолжить охранять месторождения. Это заявление было сделано на фоне решения вывести американские войска из Сирии во время проведения военной операции «Источник мира». После этого Вашингтон заявил о планах по увеличению присутствия в Сирии.

Войска США остаются на нефтяных объектах в Сирии, чтобы они не попали в руки «Исламского государства» (ИГ; организация запрещена в России), говорил советник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен.

Кроме прочего, по словам Шаабан сирийские власти готовятся к подаче иска против США за разграбление нефтяных ресурсов страны.

«Власти Сирийской Арабской Республики изучают варианты того, какие законные меры могут быть предприняты на международном уровне, чтобы подать иск против США, потому как они воруют сирийскую нефть и нарушают суверенитет САР», — заявила Шаабан в интервью ливанскому телеканалу al-Mayadeen. Она подчеркнула, что сирийскую территорию и нефтяные месторождения освободят от американского и другого присутствия. О этом сообщает РИА «Новости».

Ранее президент США Дональд Трамп на фоне военной операции Турции на северо-востоке Сирии вывел из этого региона большую часть войск. Американские солдаты остаются в небольшом количестве на юге страны и на востоке, где они, по заявлениям Пентагона, помогают местным курдским формированиям «охранять» нефтяные месторождения.

Президент Сирии Башар Асад заявлял, что США продают Турции нефть с захваченных ими сирийских месторождений.

Соединенные Штаты и их союзники с 2014 года проводят в Сирии военную операцию без разрешения властей страны.

ngv.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru