В Красноярске закрыли нефтебазу

25.12.2019

В Красноярске состоялось официальное закрытие нефтебазы, которая работала в городе с 1929 года. Решение о прекращении ее работы было принято в июле текущего года. Инициативу поддержало Правительство региона, одобрил Губернатор Красноярского края Александр Усс.

На закрытии присутствовали министр промышленности, энергетики и ЖКХ края Евгений Афанасьев, председатель комитета Законодательного Собрания края по промышленной политике, транспорту и связи Владимир Демидов, представители администрации Красноярска, старейшие сотрудники предприятия.
 
Генеральный директор АО "Красноярскнефтепродукт" Борис Золотарев  рассказал о текущих работах на объекте,  затем провел экскурсию по территории нефтебазы. В настоящее время на площадке демонтируют резервуарный парк и вывозят разобранное технологическое оборудование.

До закрытия красноярской нефтебазы "Красноярскнефтепродукт" провел техническое перевооружение Назаровской и Заозерновской нефтебаз. Между ними распределили мощности нефтебазы краевого центра, изменили логистику доставки топлива. На работе красноярских АЗС и обеспечении горожан нефтепродуктами закрытие нефтебазы никак не отразилось.

Напомним, в  июле 2019 года КНП приступил к мероприятиям по закрытию объекта. За это время нефтебазу полностью освободили от нефтепродуктов, провели дегазацию и зачистку резервуаров, демонтировали технологическое оборудование резервуаров и трубопроводов, железнодорожных эстакад и автоматизированных систем слива-налива топлива. На данный момент 61  резервуар красноярской нефтебазы, которые вмещали 45 тысяч тонн топлива, а также насосное оборудование выведены из списка сведений Ростехнадзора, характеризующих нефтебазу как опасный производственный объект.

Министр промышленности, энергетики и ЖКХ края Евгений Афанасьев отметил: "Закрытие нефтебазы – это историческое событие. Нефтебазе 90 лет, она решала важные стратегические задачи по топливообеспечению территорий края и осуществлению северного завоза. Но все меняется. Вокруг нефтебазы вырос Красноярск. И сегодня эту территорию нужно задействовать под развитие строительства. "Красноярскнефтепродукт" продолжит эффективно решать свои производственные задачи. Для этого есть другие нефтебазы, недавно реконструированные, в Назарове, Заозерном, в Енисейске. Они обеспечат необходимые грузопотоки для северного завоза и дальнейшее стабильное топливообеспечение территорий региона".
 




Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru