Новая крупная нефтяная компания зарегистрирована в Оренбуржье

Общество с ограниченной ответственностью «Новые технологии добычи нефти» (НТДН) зарегистрировано в Оренбургской области вчера, 23 декабря. В компанию в равных долях через дочерние структуры вошли три конечных учредителя — «Татнефть», «Лукойл» и «Газпром нефть».

25.12.2019

Юридическими учредителями НТДН являются ООО «Ритэк» — «дочка» «Лукойла», собственно ПАО «Татнефть» и ООО «Технологический центр Бажен» — 100% «дочка» Газпром нефти. Генеральным директором новой компании назначен Ирек Хабипов, он же — гендиректор «Газпромнефть-Оренбург».

Так же совпадают адреса офисов этих двух компаний — НДПН располагается в том же здании, на 4-м этаже, что и «Газпромнефть-Оренбург».

Уставной капитал нового предприятия — 15 млн. рублей, по 5 млн. от каждого учредителя. Однако можно предполагать, что реальная капитализация будет на несколько порядков больше.

Вероятнее всего, «Новые технологии добычи нефти» будут осваивать новые лицензионные участки в Илекском, Первомайском и Тоцком районах Оренбургской области. Их в конце октября этого года на аукционе выиграли фирмы «Газпром нефть» и «Ритэк» заплатив в сумме почти 6,4 млрд рублей за право проведения разведки и промышленной добычи.

Пока неизвестно, насколько богатыми окажутся выкупленные промыслы. Общие промышленно доказанные запасы углеводородов в шести реализуемых участках составляют 28,8 млн. тонн нефти и 9,7 млрд. кубометров газа. Но в реальности залежи могут быть и больше. Другой момент, что нефть эта трудноизвлекаемая, и для её коммерческой добычи потребуются большие вложения, в том числе и для проведения фрекинга — гидроразрывов пластов.

Не исключено, что НДПН выйдет на аукцион в борьбе ещё за четыре месторождения в Оренбургской области, которые были на днях выставлены на торги Роснедрами.

Эксперты же предполагают, что новое предприятие будет своеобразной венчурной инвестицией трёх нефтяных гигантов. Риски того, что добыча не даст достаточного уровня рентабельности, весьма высоки. Впрочем, в случае неудачи потери компаний не станут значительными, а даже трудноизвлекаемые запасы — это плюс к капитализации компаний на будущее.

56orb.ru

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru