Причиной пожара на уфимском заводе «Нефтехим» мог стать перегрев антикоррозийного реагента для труб

Растекшуюся из бочек жидкость тушили 8 часов с помощью пожарного поезда

23.12.2019

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту вчерашнего пожара на заводе АО «Опытный завод Нефтехим» в Уфе. Об этом Информ-Девон узнал из сообщения управления СК РФ по Башкирии.
Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 217 УК РФ - нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба.
 
В настоящее время проведен осмотр места происшествия. Следователям предстоит проанализировать изъятую производственную и разрешительную документацию, допросить руководство и сотрудников предприятия. Также будет проведена пожаро-техническая судебная экспертиза с целью установления причины возгорания и оценку причиненного им ущерба.
 
Пожар на территории нефтехимического завода в Орджоникидзевском районе Уфы начался утром в воскресенье, 22 декабря. Горела и растекалась легковоспламеняющаяся жидкость из 250-литровых бочек. К 10:50 горение локализовали на площади две тысячи квадратных метров. В тушении на протяжении 8 часов участвовали 140 человек и 47 единиц техники, включая пожарный поезд. В результате ЧП повреждены производственное здание и склад готовой продукции. Погибших и пострадавших нет.
 
Крупный пожар на предприятии "Опытный завод Нефтехим" мог произойти из-за перегревания антикоррозийного реагента, которым обрабатывают трубы.
"Предварительно установлено, что в ходе технологического процесса загорелось вещество, которым обрабатывают внутреннюю сторону труб от коррозии. Возможно, реагент перегрелся. Находившиеся на месте в момент происшествия эвакуировались самостоятельно, никто не пострадал", — приводят «РИА Новости»  слова зампредседателя комитета по ЧС Башкирии Александра Лопухова.
 
Он добавил, что специалисты взяли пробы воздуха в трех жилых районах, находящихся рядом с заводом. По итогам проверки уровень допустимого содержания вредных веществ нигде не завышен. По информации МЧС, жалоб от населения также не поступало.
 




Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru