Астраханский СК начал проверку после выброса сероводорода на скважине структуры "Газпрома"

23.12.2019

Следователи начали проверку по факту выброса сероводорода на Астраханском газоконденсатном комплексе и по факту сокрытия информации о загрязнении атмосферы, сообщила пресс-служба областного управления СКР.

По предварительным данным, выброс сероводорода произошел в после инцидента на скважине ООО "Газпром добыча Астрахань" в ночь на 11 декабря. В результате концентрация сероводорода в воздухе превышала норму до ста раз.

Проверку начали по материалам областной прокуратуры. Ранее сообщалось, что уголовное дело по факту могут возбудить по трем статьям - о сокрытии информации об угрозе здоровью или жизни людей, о загрязнении атмосферы и о порче земли.

В пресс-службе "Газпром добычи Астрахань" ситуацию не комментируют.

Для расследования случившегося в администрации региона создана межведомственная комиссия, сообщали в пресс-службе губернатора области. С 10 по 12 декабря единая служба 112 приняла и обработала 441 жалобу на странный запах.

12 декабря сотрудники областной прокуратуры, ФСБ, Росприроднадзора, окружного центра лабораторного анализа, а также сотрудниками ФСБ России в присутствии представителя ООО "Газпром добыча Астрахань" побывали на пункте контроля загрязнения воздуха на территории санитарно-защитной зоны газоконденсатного комплекса. На территории экспериментальной скважины N4450 их приборы учета зафиксировали, что в контрольный период на скважине были скачки давления и температуры.

17 декабря комиссия выехала на скважину повторно. Тогда главный инженер компании подтвердил, что в скважине был инцидент и он решил никому об этом не сообщать, рассказали в пресс-службе губернатора.

ООО "Газпром добыча Астрахань" - единый промышленный комплекс по добыче и подготовке пластовой смеси Астраханского ГКМ с выработкой товарной продукции, а также одним из крупнейших российских производителей серы.

"Газпром добыча Астрахань" входит в структуру ООО "Газпром переработка", дочерней компании ПАО "Газпром" (MOEX: GAZP).

interfax.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru