«Татнефть» создаст медицинский кластер европейского уровня

Медсанчасть готова принять больше пациентов по линии ОМС.

23.12.2019

Медико-санитарная часть (МСЧ) ПАО "Татнефть" и Альметьевска могла бы оказывать больше высокотехнологичной медпомощи в области сердечно-сосудистой хирургии, нейрохирургии, травматологии. Но для этого требуется создание отдельной специализированной службы реанимации, отделения нейрохирургии. Об этом сообщила главный врач МСЧ Гульсина ШАМСЕЕВА на первом заседании  Общественного совета при ПАО «Татнефть» в Альметьевске. 
Кроме того, к Медсанчасти могут быть прикреплены еще 17 тысяч человек. Это позволит равномерно распределить нагрузку между лечебными учреждениями Альметьевска.
 
«В ЦРБ люди ждут сутками приема, а МСЧ недозагружена, - приводит ИА Девон слова участвовавшего в заседании генерального директора «Татнефти» Наиля МАГАНОВА. - Надо переключать, создадим трудовые условия для врачей, чтобы разгрузить другие больницы по линии ОМС».
Для организации питания в Медсанчасти по стандартам компании подключили ООО «Татнефть - УРС» на условиях аутсорсинга, сообщил также гендиректор. «Цена доступная, качество хорошее, - отметил он. - Взяли лучшее что есть в мире. В январе будет готово». Он предложил распространить эту практику и на другие медучреждения Альметьевска.
 
Кстати, Наиль Маганов, заручившись поддержкой президента Татарстана Рустама Минниханова, поручил создать стратегию развития медсанчасти на ближайшие годы. При этом должно быть учтено строительство нового медицинского корпуса с интеграцией всех структур в медицинский кластер европейского уровня.
 
«Медсанчасть - это частное по форме, но уникальное, интегрированное в государственную систему учреждение», - отметил в ходе заседания глава Альметьевского района Тимур НАГУМАНОВ.
 
Согласно республиканской программе, все жители юго-востока РТ с острым коронарным синдромом транспортируются в Медсанчасть для экстренных операций. Благодаря слаженной работе кардиологов, рентгенхирургов, реаниматологов, сохраняются соответствующие мировым стандартам результаты реваскуляризации коронарных артерий при остром инфаркте миокарда. В этом году вылечены 464 пациента.
 
Одним из главных достижений главврач назвала стабильное увеличение количества операций, таких как аортокоронарное шунтирование, протезирование аортальных клапанов, эндопротезирование аорты. Это реально спасенные жизни. Гибридные операции при заболевании периферических артерий позволили избежать ампутации нижних конечностей 60 больным. Эти результаты обсуждались на Всероссийском съезде сердечно-сосудистых хирургов во главе с академиком Лео Бокерия, международном курсе по гибридной хирургии под руководством Рината Акчурина.
 
Медсанчасть «Татнефти» создана в 1955 году. Сегодня это крупный медицинский центр республиканского масштаба  с современным с высокопрофессиональными кадрами и новейшим оборудованием. В его составе – стационар, поликлиника, 27 здравпунктов промышленных предприятий. Специализированная высокотехнологическая помощь охватывает население всего юго-востока Татарстана. По системе обязательного медицинского страхования (ОМС) прикреплено более 28 тысяч жителей близлежащих районов.
 




Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru