«Транснефть» будет закупать СПГ у «НОВАТЭКа»

Компания переводит свой транспорт на газомоторное топливо

18.12.2019

«НОВАТЭК» и «Транснефть» подписали соглашение о сотрудничестве в сфере газомоторного топлива. Об этом во вторник сообщает газовая компания. «Транснефть» прорабатывает возможность приобретения сжиженного природного газа, который будет использоваться для заправки грузового автопарка компании. Кроме того, нефтепроводная монополия рассматривает покупку новых транспортных средств с газовым двигателем, что позволит списать «дизельные» автомобили.

«Подписание данного соглашения соответствует стратегии «НОВАТЭКа» по расширению использования СПГ в качестве моторного топлива и развитию необходимой заправочной инфраструктуры, – заявил первый зампред правления газовой компании Лев Феодосьев. – Переход на СПГ в автомобильном транспорте позволяет значительно сократить выбросы вредных веществ в атмосферу, а также достичь существенного экономического эффекта для наших потребителей по сравнению с дизельным топливом».

В начале ноября замглавы российского Минэнерго Антон Инюцин говорил, что в ближайшие пять лет государство направит 50 млрд рублей на развитие газомоторной отрасли. По словам замминистра, правительство поставило задачу за пятилетку нарастить количество газовых заправок в России более чем в три раза: с 400 до 1,3 тыс.

Ежегодно до 5 млрд рублей будет выделяться на закупку транспорта, использующего газомоторное топливо, 3,5 млрд рублей будет направляться на развитие инфраструктуры газовых АЗС (речь идет о компримированном газе), 800 млн рублей – в качестве субсидий для развития инфраструктуры сжиженного природного газа и 700 млн рублей – на переоборудование техники.

По словам Инюцина, правительство определило 27 регионов, в которых рынок ГМТ будет развиваться при помощи государственного софинансирования.

В августе 2019 года глава Минпромторга Денис Мантуров говорил, что правительство рассматривает возможность увеличения субсидирования газомоторной отрасли с текущих 2,5 млрд рублей в год, до 5 млрд рублей. Таким образом, планы властей по финансовой поддержке рынка ГМТ увеличились в два раза, а субсидии могут вырасти в четыре раза.

ngv.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru