Евгений Грабчак: зачем, в таком случае мы затеяли программу по модернизации ДПМ со сроком исполнения 3-4 года и окупаемостью инвестиций более 10 лет?

17.12.2019

Отраслевые СМИ обсуждают слова директора Департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Минэнерго России в ходе сессии «Что такое энергетика будущего?», которая прошла в рамках энергетического форума: "Если говорить об энергетике будущего и о том, как мы ее видим… Да никак не видим…Что будет с энергетикой - действительно непонятно. Это сложный вопрос".  "Понятно, что в отрасль придут новые технологии, но никакая наша стратегия, никакая наша тактика в рамках этой стратегии не дадут ответов относительно будущего отрасли".
С другой стороны, продолжил Грабчак, трудно предугадать, какие технологии появятся в ближайшем будущем. Недавно говорили, что через 5-10 лет в РФ ворвутся накопители, и лицо электроэнергетики кардинально изменится. Но этого до сих пор не произошло, по крайней мере, в промышленном масштабе. 
«Напрашивается вопрос: зачем, в таком случае мы затеяли программу по модернизации ДПМ со сроком исполнения 3-4 года и окупаемостью инвестиций более 10 лет? Значит, мы не так и ждем новые технологии, либо предполагаем, что на их апробацию и внедрение потребуется 20-30-50 лет», - отметил Евгений Грабчак.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru