Нефтяники «Самотлорнефтегаза» сядут за парты НВГУ

12.12.2019

Нижневартовск. В Югре дан старт проекту, в основе которого лежат образовательные технологии в области нефти и газа. В качестве обучающей площадки выступает Нижневартовский государственный университет, в роли основного партнера – АО «Самотлорнефтегаз».

Помочь сформировать систему, в рамках которой работники самых востребованных сфер в регионе смогли бы учиться без отрыва от производства, призван национальный проект «Образование» с его программой «Новые возможности для каждого».

Заявки на участие в грантовом конкурсе подали 74 вуза страны. НВГУ вошел в число учебных заведений, которые были отобраны организаторами, и теперь университет готовится доказать, что повышать уровень профессиональных знаний можно без отрыва от основной трудовой деятельности.

«Мы учимся на протяжении всей своей жизни, - говорит о преимуществах участия в проекте кандидат технических наук, доцент, проректор по развитию ФГБОУ ВО «Нижневартовский государственный университет» Буркит Махутов. – Но порой, для того, чтобы сделать шаг на новую ступень саморазвития не хватает поддержки или возможностей. И подобные программы - это действенный инструмент для тех, кто готов менять свое будущее».

Проект назвали «Старт в Югре образовательных технологий в области нефти и газа» (EDU oil tech start Ugra). Он включает 11 программ повышения квалификации. Каждая по 72 часа (из них очная часть - 16 часов). Проверка усвоения предмета проводится с помощью зачетов и итогового тестирования, результатом которого станет выдача удостоверения о повышении квалификации.

«Самотлорнефтегаз» является партнером и одним из заказчиков образовательной услуги. Квоты для работников предприятия – дополнительной бонус и стимул для тех, кто не хочет засиживаться на одном месте, а стремится расширять собственный кругозор, повышать уровень профессионального мастерства.

Так, у сотрудников «Самотлорнефтегаза» популярны курсы «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений», «Химическая технология органических веществ» и «Организация обслуживания и оперативно-диспетчерское управление оборудованием электрических сетей». Однако  проект рассчитан не только на нефтяников. К целевым группам отнесены также госслужащие и представители образовательного сектора. Всего в рамках данного проекта НВГУ собирается обучить не менее 2000 человек.

Будет справедливо отметить, что это далеко не первый масштабный проект НВГУ и «Самотлорнефтегаза», для которого вуз является стратегическим партнером. Так, в тесном сотрудничестве с дочерним предприятием «Роснефти» была создана и уже зарекомендовала себя базовая кафедра «Электроэнергетика Самотлора». Оборудование и программное обеспечение для работы предоставил вуз, тогда как организацию практических занятий и стажировок студентов взяли на себя специалисты нефтяного предприятия. В планах - создание кафедры по нефтегазовому делу, чтобы в ходе учебы студенты имели возможность выезжать на месторождения и получать практические навыки с помощью и при участии профессионалов.

angi.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru