При поддержке ЛУКОЙЛа Урай стал уютным и комфортным городом

29.11.2019

Урай, ХМАО. Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов побывал в городе Урай Ханты-Мансийского автономного округа. В ходе рабочей поездки глава компании посетил стационар горбольницы, Культурно-исторический центр и строительные площадки новых социальных объектов, возводимых в Урае при содействии «ЛУКОЙЛа».

Один из них - жилой дом на 39 квартир, общей площадью более двух тысяч квадратных метров. Здесь завершаются внутренние отделочные работы, ведется, пусконаладка систем тепло, электроснабжения, охрано-пожарной сигнализации. На прилегающей территории установлены детская игровая и спортивная площадки, оборудована автомобильная стоянка. Квартиры здесь получат работники бюджетной сферы. Среди будущих жильцов -  молодой специалист в области культуры Елена Черепанова. Пять лет назад она приехала из Магнитогорска.

«Конечно, мне город Урай безумно нравится. Он очень уютный, комфортный и в нем все для того, чтобы жить семьей, растить детишек и заниматься любимым делом», - сказала сотрудница культурно-досугового центра "Нефтяник" Елена Черепанова.

На финишной прямой строительство крытого катка «Урай-Арена» общей площадью почти 4 тыс. кв.м, из них почти половину занимает универсальное ледовое поле с искусственным льдом для занятий хоккеем с шайбой, фигурным катанием. Сдачи объекта ждут все любители зимних видов спорта, особенно юные спортсмены.

«Конечно, все хотят, все ждут и младшая группа ждет, чтобы тренироваться не только зимой, но и круглый год», -  сказал хоккеист команды "Шершни" Влад Поляков.

Будущее за молодым поколением. В компании ЛУКОЙЛ это прекрасно понимают, потому строительство подобных объектов в Западной Сибири считают грамотной инвестицией в будущее. Дивиденды от таких финансовых вливаний не заставят себя ждать, яркий тому пример уже реализованный  проект - Культурно-исторический центр. Ежедневно сюда приходят более сотни человек. Чтобы открыть для себя тайны древних легенд, узнать интересные факты о флоре и фауне региона, поближе познакомиться с культурой и бытом коренных народов севера.  Сокровищницей музея по праву является зал нефти. Здесь бережно хранятся артефакты, которые рассказывают  о том, как писалась история промышленного освоения Западной Сибири.

Культурно-исторический центр открыл двери для посетителей в апреле 2019 года. В здании площадью 3580 кв.м разместились музей истории с пятью экспозиционными помещениями и выставочным залом, детская и центральная библиотеки с читальным залом и книгохранилищем.

На цокольном этаже хранится книги и фондовые музейные коллекции. На первом разместились экспозиции музеев, мобильный выставочный зал, есть место и для урайской Национальной гостиной «Содружество». 

На втором этаже обустроилась Центральная библиотека имени Почетного гражданина Урая Льва Либова и Детская библиотека. Причем около Детской библиотеки оборудована «Пещера мифов и легенд», которая стала интерактивной площадкой для проведения культурно-досуговых мероприятий. Современное мультимедийное оборудование увеличило посещаемость библиотек в три раза.

На третьем этаже расположился конференц-зал, рассчитанный примерно на сто человек, четвертый этаж предназначен для кабинетов специалистов МАУ «Культура».

Центр могут беспрепятственно посещать и маломобильные категории граждан. Для них есть специальные лифты, а расположение книжных рядов позволяет спокойно перемещаться между ними на коляске.

В 2019 году подарком для жителей Урая стал новый сквер для семейного отдыха «Гнездо», он появился на пересечении улиц Узбекистанской и Космонавтов. Работы по его благоустройству завершились в октябре. Сквер построили по пожеланию горожан в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» и федерального партийного проекта «Городская среда».

Центральное место в сквере заняла конструкция для лазания, напоминающая по форме гнездо. Кроме того, здесь разместились зоны отдыха, детские игровые площадки с резиновым покрытием, малые формы, скамейки, сцена, декоративный мост, зеленые насаждения. «Гнездо» спроектировано с учетом современных урбанистических подходов и трендовых направлений ландшафтного дизайна.

Также в этом году в Урае при поддержке ЛУКОЙЛа прошла реконструкция городских площадей и Мемориала Памяти. В районе лесопарковой зоны открылось сразу несколько площадок для активного отдыха и лыжероллерная трасса. А на территории центра молодежи заработала спортивная площадка с универсальными тренажерами.

angi.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

23.10.2019
Четырнадцатая межрегиональная специализированная выставка ГАЗ. НЕФТЬ. НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ – КРАЙНЕМУ СЕВЕРУ Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru