Узбекнефтегаз и Татнефть ускорят создание СП для добычи нефти в Ферганской долине

Стороны готовятся к геологоразведке на Приташкентском инвестиционном блоке

28.11.2019

«Узбекнефтегаз» и «Татнефть» согласовали основные условия создания совместного предприятия по увеличению добычи нефти на месторождениях АО «Андижаннефть». Добыча будет вестись в Андижане, Палванташе и Западном Палванташе, узнал ИА Девон из сообщения узбекской госкомпании.
 
Сторонами достигнута договоренность по ускорению подготовки учредительных документов и регистрации совместного предприятия. Также «Татнефть» и «Узбекнефтегаз» договорились ускорить рассмотрение материалов и принятия решения по проведению геологоразведочных работ на Приташкентском  инвестиционном блоке,  а также реконструкции и запуску АЗС  под брендом «Татнефть» в Ташкенте.
 
Справка ИА Девон
АО «Андижаннефть» – нефтяная компания Узбекистана, занимающаяся разработкой, разведкой, добычей нефти и газа в Ферганской долине. Базируется в городе Андижан.
 
Месторождения Андижан и Палванташ  имеют сложную горную поверхность. Западный Палванташ имеет относительно ровную поверхность. В пределах Ферганского региона продуктивными являются неогеновые, палеогеновые, меловые и юрские отложения. Добыча нефти на данных месторождениях составляет суммарно 91,8 тонн в сутки.
 
В июне ИА Девон сообщал, что специалисты «Татнефти» провели технический аудит скважин в Узбекистане на месторождениях Андижан, Палванташ и Западный Палванташ компании «Андижаннефть». Это не единственное направление сотрудничества сторон.
 
26 ноября этого года компании «Татнефть», «УЗКИМЁСАНОАТ» и «Биринчи резинотехника заводи» (Узбекистан) подписали соглашение  о создании совместного предприятия. на базе ООО «Биринчи резинотехника заводи» (БРЗ). Татарстанская компания получила 51%, АО «УЗКИМЁСАНОАТ» - 49%.
 




Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru