Принят закон по ТРИЗам

Новые технологии для трудноизвлекаемой нефти получат налоговые стимулы

26.11.2019

В России могут освободить пользователей недр от уплаты разовых и регулярных платежей за пользование недрами на период проведения работ по поиску и апробации новых технологий. Соответствующий законопроект принят в окончательном, третьем чтении Госдумой РФ. Об этом ИА Девон узнал из сообщения пресс-службы Минприроды России.
 
Нижняя палата парламента приняла проект поправок  в Закон РФ «О недрах», подготовленный Минприроды России.
Документ направлен на стимулирование изучения и дальнейшего вовлечения в промышленное освоение трудноизвлекаемых полезных ископаемых (ТРИЗ) нераспределенного и распределенного фонда недр. Им предлагается закрепить отдельный вид пользования недрами – разработку технологий геологического изучения, разведки и добычи ТРИЗ.
 
Конкретные виды ТРИЗ, в отношении которых будет применяться новый режим лицензирования, будут установлены Правительством РФ.
Документом предусмотрено 2 режима. Первый - на нераспределенном фонде, где блок недр содержит только трудноизвлекаемые запасы и не содержит иных полезных ископаемых, отнесенных к ТРИЗ. Он предоставляется для отработки технологий по конкурсу на 15 лет с возможностью неоднократного продления на срок до 5 лет.
 
Второй режим распространяется на участки недр распределенного фонда. Участок для отработки технологий предоставляется по решению комиссии, создаваемой Роснедрами, на основании обращения пользователя недр на срок до 7 лет с возможностью однократного продления сроком на 3 года.
 
Ранее ИА Девон приводил статью профессора Академии наук Республики Татарстан Розы Салиевой. В ней автор предлагал урегулировать порядок создания научных полигонов по ведению поисковых и геологоразведочных работ для разработки ТРИЗ.
 




Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru