Коллектив нефтяников «Самотлорнефтегаза» пополнился молодыми специалистами

22.11.2019

Нижневартовск.  В большом коллективе «Самотлорнефтегаза» прибавилось 38 молодых специалистов. Символичным стартом работы на крупнейшем нефтегазодобывающем предприятии региона стало посвящение в нефтяники.

Открывая торжественное мероприятие, генеральный директор АО «Самотлорнефтегаз» Валентин Мамаев подчеркнул, что молодёжь, которая приходит на предприятие, всегда проявляет активность, достойно трудится и добивается высокого призвания.

«Добро пожаловать в наш дружный и надёжный коллектив, - обратился к вновь принятым нефтяникам Валентин Геннадьевич. - Вы стоите на первой ступеньке карьерной лестницы. Уверен, ваши упорство и трудолюбие позволят достигнуть самых высоких целей. Будьте активными, смело предлагайте свои идеи и инициативы. Успехов вам!».

Посвящение в нефтяники для молодых специалистов «Самотлорнефтегаза» проходило в течение двух дней. Так, торжественную церемонию вручения сертификатов предваряла командообразующая игра на базе отдыха «Кедр», где ребята узнали об истории предприятия, познакомились с ценностями Компании. Также была организована экскурсия по ЦДНГ-5, где им презентовали систему «Интеллектуальное месторождение».

А на мемориале «Первая разведочная скважина Самотлорского месторождения» молодежь встретилась с первопроходцами. Ветераны рассказали о своих трудовых буднях, о традициях, которые сложились на Самотлоре.

Среди молодых сотрудников, вступающих в дружную семью нефтяников, - Дмитрий Андреев. Он устроился в «Самотлорнефтегаз» оператором по добыче нефти и газа 4 разряда после окончания Томского политехнического университета.

«Начинать трудовую биографию с рабочей профессии, думаю, полезно. В наставниках — опытные нефтяники. Радушно приняли и всегда отвечают на все мои вопросы. За любознательность даже хвалят, - рассказывает Дмитрий. — Сам я из семьи  потомственных кузбасских угольщиков. Но со школьной скамьи мне было интересно, как работают на нефтяных месторождениях. Поэтому я не пошел по стопам своих родственников, а выбрал другую профессию. И я очень рад, что устроился именно в «Самотлорнефтегаз». Это предприятие имеет очень богатую историю и традиции».

Сама церемония посвящения в нефтяники —  только старт большой трёхлетней программы, подготовленной для  молодых специалистов.  Так, вскоре их ждет большой  адаптационный курс, в ходе которого молодежи расскажут о корпоративной политике, аспектах трудового договора, кодексе деловой этики, проведут тренинги для сплочения коллектива. Также подробно объяснят,  как готовить собственные проекты для  участия в научно-технических конференциях.

«Вам повезло, потому что вы стали нефтяниками в особенный год: 50-летия начала промышленной разработки Самотлорского месторождения и 20-летия «Самотлорнефтегаза», - подчеркнула заместитель генерального директора по персоналу и социальным программам Танзиля Хайбрахманова. - Достойно носите гордое звание нефтяников Самотлора! Погружайтесь в среду плодотворной и интересной работы».

В статусе молодых специалистов, дающем множество возможностей для развития, новоиспеченным нефтедобытчикам предстоит пребывать в течение трех лет. В это время у  ребят будет много  шансов  проявить себя как в научной деятельности, так и в области спорта и культуры.  Главное -  ставить высокие цели и планомерно достигать их.

angi.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru