Победная серия «Нефтяника» продолжается

20.11.2019

Суббота – удобный для болельщиков день для поездки на гостевую встречу любимой команды. Особенно, если встреча проходит в пределах четырех-пяти часов езды на автобусе. Дополнительный аргумент для поездки в столицу Удмуртии – давние теплые отношения альметьевских и ижевских фанатов. Вот и сегодня более тридцати человек отправилось из нефтяной столицы Татарстана болеть за «Нефтяник». С учетом не самой высокой заполняемости арены «Ижсталь», поддержка гостевого фанатского сектора сегодня была, пожалуй, самой громкой.

Обе команды начали действовать очень активно с первых же секунд. Но вратари команд были надежны. К слову, на последнем рубеже «Нефтяника» сегодня дебютировал Никита Богданов. Первыми повод для радости своим болельщикам предоставили альметьевцы. На пятнадцатой минуте Александр Сорокин бросил сквозь группу игроков, когда вратарь «Ижстали» был закрыт – 0:1. В самом начале второго периода «сталевары» реализовали численное преимущество и восстановили равенство. С двумя единичками на табло команды доиграли до второго перерыва.

В заключительной трети матча активнее и удачливее были альметьевцы. На сорок третьей минуте «Нефтяник» вышел вперед после броска Тараса Елисеева. В концовке хозяева заработали удаление и фактически лишились шансов на спасение. При игре «четыре на пять» точку в матче поставил Максим Салахов – 1:3!

Эта победа стала пятой подряд для «Нефтяника». В понедельник, 18 ноября, играем в Нефтекамске с «Торосом».

Пресс-конференция

Ильнур Гизатуллин, главный тренер ХК «Нефтяник»:

- Хочу поздравить своих болельщиков с победой! Спасибо им, что приехали поддержать команду. Игра тяжелая для нас. Молодцы, что выиграли. Но сами же даем шанс – ненужные удаления, инициатива переходит сопернику. Забили в большинстве гол, хоть и курьезный, но в большинстве. Всех - с победой, двигаемся дальше.

- У вас четвертое звено всегда так много игровой практики получает, или сегодняшний матч - исключение?

- От них зависит. Если они дают результат, то играют.

- В этом звене собраны три габаритных игрока – это тоже совпадение?

- Тарас Елисеев – уже опытный игрок, он 1996 года рождения. А два молодых мальчишки… относительно молодых. Знаете, мы их считаем молодыми, но, если вспоминать наши времена, я скажу, что в 20 лет я пришел из армии и меня уже не считали молодым. Меня вызвал главный тренер и сказал: «Или ты съедаешь кого-то, или – на выход». А мы их все считаем молодыми. Нет, ребята играют, стараются. У нас еще есть на подходе три-четыре человека из нашей школы, которых будем подпускать.

Рамиль САЙФУЛЛИН, главный тренер ХК «Ижсталь»:

- По работе претензий к ребятам у меня нет. То, что создаем, но мало забиваем, - надо было терпеливо доиграть. Нужно было немного дотерпеть, когда второй гол сами себе привезли. Ищем пути, нужны форварды, которые могут забивать. На данном этапе выжимаем все что можем. Пока имеем, что имеем.

ahc-neftyanik.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru