Нефтяной рынок остается стабильным

07.11.2019

Как и ожидалось запасы сырой нефти, согласно данным Информационного агентства энергетики США, оказались выше прогнозов. Однако нефтяной рынок остается стабильным на фоне позитивных новостей, поступающих с торговых фронтов, заявил корреспонденту ИА REGNUM эксперт «Международного финансового центра» Гайдар Гасанов.

«США и Китай договорились о пропорциональном поэтапном снижение тарифов на товары. Но когда именно будет заключена данная сделка — вопрос пока обсуждается. Торговый оптимизм вновь вызвал позитивную волну на рынках, при этом европейские рынки достигли четырехлетнего максимума.
Ближний Восток готовится к крупному мероприятию связанного с публичным размещением крупнейшей в мире нефтяной компании Saudi Aramco 9 ноября, но акции официально начнут торговаться на местной бирже Tadawul только в декабре.
Но Саудовская Аравия не хочет замыкаться на местном рынке и хотят глобальных инвесторов. А местные банки предлагают дешевые кредиты, чтобы поощрять частных инвесторов. Китайские государственные компании рассматривают возможность крупных инвестиций в Aramco на общую сумму от $5 до $10 млрд.
Одной из заинтересованных сторон Китая является Фонд Шелкового пути. Инвестиции такого размера позволят Китаю застраховаться от высоких цен на нефть. А также укрепит связи между Китаем и Саудовской Аравией. Для Aramco инвестиции такого размера будут иметь большое значение для обеспечения успеха IPO.
Успешность проекта также позволит в дальнейшем привлекать иностранных инвесторов. В этой связи цены на нефть продолжат оставаться стабильными, пока геополитические факторы этого позволяют. Нефть марки Brent будет торговаться возле $62,50 за баррель, а сланцевая нефть марки WTI вырастит до $57 за баррель», — предполагает эксперт.

regnum.ru

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru