Российская компания «ИжДрил Холдинг» становится основным акционером ведущей норвежской компании NorDrill

23.11.2010

В ноябре российская компания «Иждрил Холдинг» объявляет о завершении сделки по приобретению контрольного пакета акций норвежского производителя инновационного бурового оборудования NorDrill. Сделка проведена за счет собственных средств российской компании.

В течение 2011 г. в Россию поступит до 30 силовых верхних приводов норвежского производства, изготовленных за счет инвестиций «ИжДрил Холдинг». Верхний привод — прогрессивное оборудование для глубокого бурения (до 7 000 метров), позволяющее повысить качество бурового процесса и увеличить его коммерческую скорость на 25%. «Технология NorDrill обеспечивает безопасную проводку глубоких скважин и необходима для горизонтального бурения. Это именно то, чем сейчас занимаются нефтяники для повышения нефтеотдачи пластов», – говорит гендиректор NorDrillOst Михаил Галкин.

Задача модернизации отечественной экономики поставлена на самом высоком уровне. Поскольку добыча нефти является в нашей стране фондообразующей отраслью, особую значимость приобретает модернизация именно бурового оборудования, необходимого для российских нефтяников и газовиков.

«Я вижу большой потенциал в кооперации российского и норвежского рынка и технологий», – говорит управляющий директор компании NorDrill Пер Торсвик.

Стоимость одного верхнего привода, произведенного компанией «ИжДрил Холдинг» на норвежском предприятии NorDrill ,составляет от 1,5 до 2,5 миллионов долларов. Еще 140 миллионов РУБЛЕЙ«Иждрил Холдинг» потратит на строительство сервисной базы в Подмосковье, где будут представлены все новые высокотехнологичные разработки компании.

Наша справка

Норвежская компания NorDrill проектирует и производит наиболее современное буровое оборудование, в частности, силовые верхние приводы, а также поставляет полные решения по буровым установкам и сервисному персоналу для буровых проектов.

«ИжДрил Холдинг» ведущий российский производитель буровых установок нового поколения, участник рынка нефтедобычи с 1997 года. Основная сфера — производство, сервис и модернизация бурового оборудования. На данный момент в состав ОАО «ИжДрил Холдинг» входят: ООО «СеверСервис» (управление активами), ООО «ИжДрилТехСервис» (производство, обслуживание, ремонт и аренда буровых установок), ООО «ИжДрил Сервис» (бурение скважин, импортно–экспортные операции), ООО «СТП» (тампонажные услуги).

По оценке экспертов, рыночная стоимость компании составляет 66,5 млрд. рублей.

Производственная база компании расположена на площадках в г.г. Ижевск, Воткинск и Нефтекамск общей площадью около 35 га.


Пресс-служба ООО «ИжДрил Холдинг»


Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru