Торговый оптимизм «не обошёл стороной» нефть

05.11.2019

Несмотря на пятничное ралли (1 ноября), по итогам минувшей недели нефть марки Brent подешевела почти на 4%. 4 ноября котировки продолжили восхождение, в моменте коснувшись максимумов 24 сентября в районе $62,76 за баррель, после чего стабилизировались вблизи отметки $62, заявил корреспонденту ИА REGNUM эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев.

«Как и все рисковые активы, рынок черного золота получил поддержку со стороны воодушевляющих комментариев из Вашингтона, где выразили уверенность в заключении первой фазы торговой сделки в этом месяце.

Дополнительные комментарии о конструктивных переговорах придали импульс высокодоходникам, причем в этот раз нефть дорожала на пару с долларом, который отыгрывал сильную пятничную статистику по занятости в США.

Помимо свежих сигналов с торгового фронта, в краткосрочной перспективе трейдеры будут следить за поступающей экономической и отраслевой статистикой. Сегодня, 5 ноября, Штаты опубликуют свежие данные по деловой активности в непроизводственном секторе, которые могут оказать некоторое влияние на рынки.

Далее внимание переключится на отчет API. Если данные отразят рост запасов сырой нефти, энтузиазм покупателей может угаснуть в преддверии официального релиза от минэнерго США 6 ноября.

С технической точки зрения после недавнего прорыва картина несколько улучшилась. Но в ближайшее время Brent предстоит подтвердить прорыв 100-дневной скользящей средней, чтобы не привлечь фиксацию прибыли, которая может наступить в случае сомнений в успехе торговых переговоров», — полагает эксперт.

regnum.ru

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru