Татнефть комплексно модернизирует инфраструктуру поселка-спутника Миннибаевского ГПЗ

В Нижней Мактаме построят новые спортивные и культурные объекты, отремонтируют школы и инженерные коммуникации, благоустроят улицы...

01.11.2019

«Татнефть» решила комплексно подойти к развитию инфраструктуры посёлка Нижняя Мактама, недалеко от которого находится Миннибаевский газоперерабатывающий завод. Об этом сообщают «Нефтяные вести».
 
Ранее в центре посёлка, в здании ДК, был установлен  ящик для сбора писем. За месяц с небольшим «Татнефть» получила от местных жителей более 100 предложений. Все местные проблемы разделены на группы «благоустройство», «образование и досуг», «ЖКХ», «общие вопросы».
 
В первую очередь «Татнефть» займётся вопросами образования. Для этого генеральный директор компании Наиль Маганов побывал в первой школе Нижней Мактамы. В итоге в обеих школах поселка и школе Тихоновки обновят материально-техническую базу и летом 2020 года проведут капитальный ремонт.
 
В планах на будущий год — начало строительства плавательного бассейна между школой № 1 и детским садом № 62. Спортивный объект днём будет обслуживать мактаминских школьников, а в вечернее время будет доступен для всех желающих.
 
Изменения коснутся также объектов образования и культуры, общественных пространств, инженерных коммуникаций, пишет издание. В этом году будут разработаны эскизные проекты строительства в Нижней Мактаме общественного центра. В программу развития Мактамы войдет развитие Детской школы искусств № 2 с парковой зоной, и реконструкция Музея истории.
 
«Татнефть» также примет участие в капитальном ремонте сельского Дома культуры. В поселке появится новая школа искусств с парковой зоной, а спортивные секции клуба «Родничок» получат новый инвентарь.
 
В начале зимы рядом с майданом в Нижней Мактаме будет открыта новая хоккейная площадка с раздевалкой. До конца этого года планируется провести аудит улиц, дворов, тротуаров в Нижней Мактаме, обследование и ремонт мостов. Компания обещает благоустроить берега рек Малая и Мактаминка. Уже начат ремонт части улиц и переулков в Нижней Мактаме и Тихоновке. Выбраны участки вокруг Мактамы, на которых будут высажены лесопарк и санитарная лесополоса.
 
Нижняя Мактама – пригород Альметьевска. В советское время поселок строился для работников МГПЗ, сегодня входящего в Управление «Татнефтегазпереработка». За последние годы на средства нефтяников здесь построены спорткомплекс и новая канализационно-насосная станция. «Татнефть» также финансировала благоустройство внутридомовых зон; территории, прилегающей к мемориальному комплексу памяти ветеранов ВОВ по ул. Некрасова.
Компания регулярно финансирует юбилейные мероприятия в Нижней Мактаме.
 
Ранее представители «Татнефти» и глава Альметьевского района Тимур Нагуманов провели встречу с жителями Нижней Мактамы. В ходе встречи представители «Татнефти» рассказали о планах по строительству новой установки по переработке бутана и реконструкции существующих производств. Это позволит уменьшить объемы выбросов и существенно улучшить экологическую ситуацию в поселке, сообщили они.
 
А в сентябре «Татнефть» провела экологический пресс-тур. В частности, он касался и вопросов развития территорий деятельности «Татнефти».




Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru