Газпром нефтехим Салават возобновил производство бимодального трубного ПЭ

01.11.2019

"Газпром нефтехим Салават" (ГНС) завершил мероприятия по перенастройке производства полиэтилена на выпуск бимодальной трубной марки, информирует корпоративное издание компании.

На заводе "Мономер" в цехе №20 была проведена перенастройка технологических параметров, что позволило перейти с выпуска литьевой марки на производство бимодального трубного ПЭ.

"Плановый переход с одной марки продукции на другую на производстве полиэтилена низкого давления высокой плотности проведен с 9 по 11 октября. За эти два дня было остановлено производство, проведено освобождение аппаратов и трубопроводов от продукта, перенастроены технологические линии, загружены добавки под трубную марку полиэтилена низкого давления", - информирует корпоративное издание компании.

В настоящее время цех производства полиэтилена работает при плановых загрузках.

Отмечается, что бимодальный полиэтилен трубной марки является самым востребованным продуктом на рынке ПЭНД и самым сложным с точки зрения технологии производства. Бимодальный полиэтилен крепче при сжатии, растяжении, кручении, смятии, устойчивее к реагентам, резким скачкам температуры и ультрафиолету. Данный ПЭ используется для изготовления полиэтиленовых труб различного назначения.

По данным "Маркет Репорт", за три квартала ГНС выпустил 77 тыс. тонн полиэтилена низкого давления, что на 14% ниже уровня прошлого года. В августе предприятие поздно вышло из планового ремонта, в результате объем наработки полимера составил только 5,4 тыс. тонн. В сентябре было выпущено 10,2 тыс. тонн ПЭНД. В прошлом году на данных мощностях ремонты не проводились.

nangs.org

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru