Проекты «РН-Няганьнефтегаза» признаны лучшими на НТК молодых специалистов ПАО «НК «Роснефть»

30.10.2019

Москва. ХIV Межрегиональная научно-техническая конференция молодых специалистов ПАО «НК «Роснефть» (НТК) состоялась в Москве. В ней приняли участие победители отборочных этапов региональных и кустовых конференций дочерних обществ компании, а также студенты профильных вузов-партнеров Роснефти.

Работа конференции была разделена на секции, которые были организованы по всем основным бизнес-процессам. Все представленные работы предварительно прошли экспертизу конкурсной комиссии.

Молодые специалисты «РН-Няганьнефтегаз» в этом году презентовали проекты, которые позволяют снизить аварийность скважин, сократить общие затраты на освоение нефтяных месторождений.

Работа главного специалиста по ГТМ «РН-Няганьнефтегаз» Артура Ахметова была признана лучшей среди 20 других проектов молодых специалистов ПАО «НК «Роснефть». В секции «Информационные технологии и автоматизация производства» предложению об использовании на производстве автоматизированной системы поддержки принятия решений по прогнозированию успешности геолого-технических мероприятий эксперты присудили первое место.

«Новая технология вписывается в общую стратегию развития компании - цифровизацию. Значимость моего проекта состоит в том, что программа самообучается. При получении нового результата она анализирует данное достижение, и точность ее прогноза на выполнение мероприятия улучшается», - отметил автор проекта.

Еще одну победу Обществу принесла ведущий инженер по охране окружающей cреды «РН-Няганьнефтегаз» Мария Зарипова.  Проект «Утилизация бурового шлама с применением технологии монолитного капсулирования» стал лучшим в секции «Экология, промышленная безопасность, охрана труда». В своем научно-практическом труде Мария рассматривала уникальную технологию утилизации бурового шлама с получением экологически безопасного монолитно-окатного строительного материала с высокими эксплуатационными показателями. Его удобно применять, хранить, а также транспортировать на любое расстояние без потери эксплуатационных свойств. Данный метод будет особенно актуален для предстоящего освоения Арктического шельфа.

«Готовилась к конференции на протяжении года, постоянно актуализируя и совершенствуя свою разработку. На пути к финальному этапу пришлось проделать много работы: отбор проб, изготовление образцов монолитных капсул на экспериментальной установке, сконструированной собственными силами, проведение лабораторных анализов, экспериментальные физико-механические исследования и многое другое. Самым интересным и трудоемким стало изготовление макета мобильной установки для утилизации бурового шлама», - рассказывает Мария Зарипова.

Победители, призеры и номинанты Межрегиональной научно-технической конференции молодых специалистов, а также их научные руководители награждены дипломами. Лучшие проекты рекомендуются к внедрению на производствах компании.

angi.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru