Жители ямальской тундры и нефтяники обсудили планы по разведке новых месторождений

30.10.2019

Ямальский район, ЯНАО. Жителям тундры рассказали о ходе работ на Ближненовопортовском месторождении и Южно-Каменномысском участке. Встречу с коренными ямальцами провели представители крупного проекта «Газ Ямала», который реализует компания «Газпромнефть-Развитие».

Вместе с оленеводами и рыбаками участие в обсуждении предстоящих работ принимали лидеры общественного движения КМНС «Ямал», сотрудники районной администрации, представители подрядных организаций.

«Мы приняли решение информировать местных жителей о своих планах, встречаться лично и учитывать их пожелания. Это третье подобное совещание в тундре за сезон, предыдущие – по вопросам обустройства Мало-Ямальского месторождения – состоялись в апреле и июле, и мы будем продолжать диалог. С самого начала все продумать, а затем выполнить работы на должном уровне, оставив после себя благоприятную среду, – это то, к чему мы стремимся, и делаем для этого все возможное», – подчеркнул исполнительный директор крупного проекта «Газ Ямала» Максим Мишарин.

Нефтяники рассказали, что в 2019 году в северной части Южно-Каменномысского участка в районе Ближненовопортовского месторождения выполнены сейсморазведочные работы на площади свыше 400 кв. км. Сейчас ведется обработка и анализ полученной информации. Кроме того, здесь завершено бурение поисково-оценочной скважины и начаты работы по испытанию перспективных объектов.

В планах специалистов – изучение Поселковой структурно-литологической ловушки, расположенной в южной части Южно-Каменномысского участка. Чтобы определить ее потенциал, планируется выполнить сейсморазведку на площади 368 кв. км и пробурить новую поисково-оценочную скважину.

«Для нас, местных жителей, важно, чтобы работы нефтегазовых компаний на наших территориях не навредили окружающей среде, не затронули священные места. На встрече мы указали все значимые объекты на картах и договорились с нефтяниками, что они будут работать строго на обозначенных участках», – рассказал житель тундры Михаил Худи.

В ходе встречи обсуждались также вопросы сезонного трудоустройства жителей Ямальского района в подрядные организации – по уже существующей практике. Кроме того, тундровики познакомились с руководителем сейсморазведочной партии, который находится непосредственно на территории. К нему они могут обращаться с вопросами и за помощью.
Ближненовопортовское месторождение и Поселковая структурно-литологическая ловушка находятся в Ямальском районе ЯНАО на территории Южно-Каменномысского лицензионного участка, южнее Новопортовского месторождения.

Ловушка углеводородов – это часть природного резервуара, способная удерживать скопления углеводородов, обеспечивая возможность накопления и длительного сохранения нефти и газа. Наличие ловушки – это первое условие формирования залежи.

Крупный проект «Газ Ямала» – новый проект «Газпромнефть-Развития», целью которого является получение доступа и переход к экономически эффективному освоению запасов углеводородов, расположенных на юге полуострова Ямал – в Южной промышленной зоне.

angi.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru