Минэнерго США: мир залит нефтью, но новые атаки чреваты перебоями поставок

28.10.2019

Мировой рынок залит нефтью благодаря росту добычи в США, и этот бум продолжится, уверен министр энергетики США Рик Перри.

FIG.1

Добыча сланцевой нефти поставила мир «с ног на голову», сообщил министр энергетики США Рик Перри в интервью Bloomberg TV в воскресенье в Дубаи. По его словам, инвестиционный банк Goldman Sachs, который недавно сообщил о замедлении в сланцевом секторе, «слегка ошибается».

Нефть и природный газ со сланцевых месторождений сделал США одним из крупнейших мировых производителей и позволил стране стать чистым экспортером энергоносителей. За последние три года США осуществили 11 поставок сжиженного природного газа (СПГ) в ОАЭ, и теперь хотели бы не только увеличить продажи в эту страну, но и поставлять СПГ в Саудовскую Аравию.

Глава Минэнерго США также просил Дональда Трампа обсудить с властями Украины возможность продажи в эту страну американского СПГ. Это направление важно как для США, так и для Украины, которая хочет уничтожить энергетическую зависимость от России, сообщил господин Перри.

Миру необходимо готовиться к атакам, способным нарушить цепочку поставок энергоносителей, уверен господин Перри. По его словам, США, Саудовская Аравия и их союзники обсуждают безопасность нефтяных маршрутов, и Вашингтон делает достаточно для предотвращения новых атак на объекты в Саудовской Аравии.

США не будут вечно держать обиду на Эр-Рияд за прошлогоднее убийство оппозиционера и журналиста Джамаля Хашогги, однако «осадок» останется, отметил чиновник.

Напомним, что 14 сентября несколько НПЗ в Саудовской Аравии подверглись атаке дронов, после которой объем добычи нефти в стране краткосрочно сократился вдвое, а котировки Brent взлетели почти на 20%. Однако инфраструктура была довольно быстро восстановлена, и через полторы недели после атаки добыча вернулась на прежний уровень.

FIG.2

rofinance.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru