Президент Татарстана обсудил текущие вопросы с нефтяниками

24.10.2019

В нефтедобыче Татарстане по итогам 9 месяцев текущего года сохранена положительная динамика - рост составил 2,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года при отраслевом показателе в РФ в +1,9%. В республике добыто порядка 27,461 млн тонн нефти. Это на 580 тысяч тонн больше по отношению к показателям 9 месяцев прошлого года. В том числе «Татнефть» добыла 22 млн 107 тысяч тонн.
 
Об этом ИА Девон стало известно по итогам совещания малых нефтяных компаний (МНК) Татарстана, которое прошло сегодня в Казани под председательством президента республики Рустама Минниханова и с участием руководителей ряда министерств РТ, территориальных подразделений федеральных ведомств, генерального директора ПАО «Татнефть» Наиля Маганова.
 
В республике добыто порядка 27,461 млн тонн нефти. Это на 580 тысяч тонн больше по отношению к показателям 9 месяцев прошлого года . В том числе «Татнефть» добыла 22 млн 107 тысяч тонн.
 
Малые нефтяные компании добыли 5 млн 353 тысячи тонн нефти, что соответствует прошлогоднему уровню , и отгрузили продукции на сумму 122 млрд рублей (на уровне прошлого года). Они заплатили во все уровни бюджета порядка 88 млрд рублей налоговых платежей, что составило 11% всего объема налоговых и неналоговых доходов, мобилизованных с территории Татарстана. В консолидированный бюджет РТ начислено 6 млрд 900 млн рублей. Капвложений сделано более чем на 11 млрд рублей.
 
Во многом благодаря нефтяной промышленности индекс производства в целом по республике составил 101,3%, отметил Рустам Минниханов. При этом наблюдаются сложности в машиностроительной отрасли.
 
Выполняются полностью все социальные программы, которых в республике реализуется более 40, сообщил также президент РТ. Кроме того, начинаются несколько новых программ, в их числе проект «Наш двор», которая предусматривает приведение в порядок более 6 тыс. дворов многоквартирных домов. Планируется капремонт больничных стационаров, объектов сфер здравоохранения, культуры, образования.
 
О деятельности по выполнению МНК требований промышленной и экологической безопасности сообщил руководитель Приволжского управления Ростехнадзора Борис ПЕТРОВ. Он отметил конструктивный диалог и позитивную динамику по решению поднимавшихся ранее проблем. Большую роль сыграло проведение 2-3 сентября в Казани и Нижнекамске расширенного заседания НТС Ростехнадзора в Казани и Нижнекамске. Здесь был в частности, отмечен положительный опыт «Татнефти» в создании геодинамических полигонов.
 
Итоги работы малых нефтяных компаний за 9 месяцев подвел генеральный директор ЗАО «Нефтеконсорциум» Фанис ВАЛИЕВ. Что касается вопросов надзорной деятельности в отношении нефтяных компаний, он, в частности, высказался о проблеме бюрократизма в этой сфере, что затягивает ввод в действие скважин. Нефтяниками Татарстана подготовлены новые предложения по правовому регулированию этой деятельности. Рустам Минниханов обещал поддержать конструктивные предложения на федеральном уровне.
 
О взаимодействии МНК с Казанским филиалом Главгосэкспертизы России рассказал начальник филиала Фарит ХАНИФОВ.
 
Соблюдение природоохранного законодательства нефтяными компаниями стало темой выступления руководителя Волжско-Камского межрегионального управления Росприроднадзора по РТ Фарита ХАЙРУТДИНОВА.
 




Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru