При поддержке «Башнефти» открылся Дом культуры на родине Мустая Карима

21.10.2019

На малой родине выдающегося писателя и драматурга Мустая Карима – селе Кляшево Чишминского района Республики Башкортостан – состоялось торжественное открытие Дома культуры, в котором будет расположен и музей писателя. Средства на строительство выделила АНК «Башнефть» в рамках Соглашения о сотрудничестве между Республикой Башкортостан и НК «Роснефть».

Мустай Карим внес огромный вклад в развитие отечественной литературы. Именем писателя названы улицы в Москве, Уфе, Казани и Алматы, Национальный молодежный театр Башкортостана, Международный аэропорт «Уфа», на территории республики ему установлено несколько памятников.

Открытие Дома культуры является одним из главных в серии мероприятий, посвященных 100-летию со дня рождения Мустая Карима. В церемонии открытия Дома культуры приняли участие представители руководства Республики Башкортостан и ПАО АНК «Башнефть», председатель Попечительского совета Фонда им. Мустая Карима Тимербулат Каримов, заслуженные деятели культуры России и Башкортостана.

В новом Доме культуры расположен не только музей Мустая Карима, но и  большая библиотека, где собрано более тысячи произведений писателя. Общая площадь здания составляет 940 квадратных метров, в нем также находится актовый зал на 148 мест.

rosneft.ru

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru