Выделение экспорта сернистой нефти обернется ущербом

Такое мнение высказал глава «Татнефти» в интервью ТАСС

21.10.2019

Если экспорт нефти с с высоким содержанием серы будет выделен в отдельные потоки, это нанесет ущерб не только компаниям, но и России в целом. Об этом заявил глава «Татнефти» Наиль Маганов в интервью ТАСС, отметив, что конкретно «Татнефть» в этом случае будет терять около 50 млрд рублей в год.

«Согласно исследованиям IHS CERA, BCG и прогнозам "Татнефти", реализация нового сорта Urals в выделенном высокосернистом потоке возможна только со значительным дисконтом - примерно до $35 долларов», – пояснил Маганов. Если же поставки такой нефти окажутся невостребованными, государство будет терять более 330 млрд рублей в год.

Сформировать новый сорт высокосернистой нефти ранее предлагала «Транснефть». Маганов считает, что сейчас нефтяные потоки «Транснефти» сбалансированы, содержание серы стабильно.

Также глава «Татнефти» сообщил, что компания активно рассматривает возможность работы за рубежом, к чему подталкивают ограничения на добычу нефти в рамках соглашения ОПЕК+.

Кроме того, Маганов сообщил, что «Татнефть» может привлечь заемные средства для поддержания высокого уровня дивидендов. Глава компании указал, что при расчете дивидендов «Татнефть» ориентируется на свободный денежный поток. « Если привлечение заимствований является более эффективным, то почему бы не использовать эту возможность для финансирования нашей деятельности?», – сказал Маганов.

nangs.org





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru