«Татнефть» присоединилась к Глобальному Договору ООН

17.10.2019

ПАО «Татнефть» и Национальная сеть Глобального Договора ООН в России (Global compact network Russia) подписали протокол о намерении сотрудничества. Церемония состоялась в рамках проходящего в Альметьевске международного форума «Наука и Инновации».  Подписи под документом поставили генеральный директор «Татнефти» Наиль Маганов и исполнительный директор Ассоциации «Национальная сеть Глобального договора» ООН в России Марина Вашукова. 
 
Глобальный договор ООН – международная инициатива для бизнеса в сфере корпоративной социальной ответственности и устойчивого развития, призыв трансформировать бизнес в пользу общества, природы и будущего планеты, попытка мобилизовать глобальное движение ответственных компаний-лидеров. Документ объединяет более 13 000 участников из почти 160 стран мира и более 80 национальных сетей.
В России Глобальный договор объединяет более 50 участников, работающих в большинстве регионов страны. Среди них - Внешэкономбанк, Роснефть, Русал, Северсталь, НорНикель, РусГидро, АФК «Система», РЖД, Лукойл, Сахалин Энерджи, Полиметалл, Международный инвестиционный банк и другие. В России работают несколько десятков компаний, которые также являются участниками Глобального договора ООН – такие как Nestle, Unilever, Sumsung, Volkswagen AG, Daimler AG, BMW AG, BASF SE, Bayer AG, KPMG International, Ernst and Young и др.
 
«Татнефть» присоединилась к этому лидерскому пулу, заявила Марина Вашукова на церемонии подписания.
«На первом этапе мы по поручению совета директоров присоединяемся пока в качестве участника, но уже заявили о своем намерении подписать соглашение в качестве лидеров», - пояснил Наиль Маганов.
 
В вопросах экологии «Татнефтью» будет проводиться регулярная работа, а не просто надзор в сфере экологии, сообщил на форуме независимый член совета директоров «Татнефти» Ласло Гереч, недавно назначенный куратором по вопросам, связанным с изменением климата. По его словам, для сотрудников компании будет введен в этой сфере KPI (keyperformance indicators, по-русски КПЭ – ключевые показатели эффективности – прим. ИА Девон).
 
Напомним, что недавний совет директоров, помимо назначения куратора, утвердил новую редакцию Политики  ПАО «Татнефть» в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды. Впервые в Политике отражены принципы и основы деятельности компании в области предотвращения изменения климата. Они включают учет рисков и возможностей, связанных с изменением климата, организацию комплексного учета выбросов парниковых газов по группе «Татнефть». Компания также будет готовить отчетность в соответствии с рекомендациями ТСFD - Рабочей группы по раскрытию финансовой информации, связанной с изменением климата.
 




Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru