Как снизить электропотребление, спасти людей при пожаре и быть в реальной виртуальности

Эти инновации были представлены на НТС «Татнефтехиминвест-холдинга».

17.10.2019

В ООО «Энергоинновации» (Казань) разработано комплексное решение, которое позволяет снизить на 15% потребление электроэнергии без снижения КПД электрооборудования, а также обеспечить стабильное электроснабжение предприятия. Речь идет о «ТКИУЭС» (технологический комплекс интеллектуального управления электрической сетью, налоги которого отсутствуют в РФ. Об этом на заседании Научно-технического совета при ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» (г. Казань) сделал сообщение директор компании Виталий Тетерин.
 
Актуальность внедрения оно объяснил крайне низким качеством электроэнергии в РФ. Система же увеличивает срок службы оборудования за счет стабилизации напряжения, узнал ИА Девон в ходе презентации.
Оборудование (шкафы) полностью автоматизировано, обслуживания почти не требует. Окупается за 1.5-3 года.
 
Имеется производство в Казани, три промплощадки, планируется организовать производство в Бахрейне.
Оборудование установлено в Госсовете Татарстана, санаториях «Бакирово», Васильевский», «Жемчужина», в компаниях «Тракья Гласс Рус», «Полиметалл», «Еланский МаслоСырКомбинат», СТО «TRUCK center», Холдинг «Агроинвест». На стадии внедрения - в «ЛУКойл Нижневолжскнефть», «Газпром газомоторное топливо».
 
По итогам заседания компании «Энергоинновации» рекомендовано наладить сотрудничество с КНИТУ (А.Н. Сабирзянов), ПИ «Союзхимпромпроект», а также с малыми нефтяными компаниями, в частности ЗАО «Татех» (Е.И. Верия).
 
О комплексной системе безопасности «Стронг» сообщение сделал Алексей Сорокин, автор проекта Strong. Речь идет о стационарном автономном автоматизированном оборудовании для экстренной самостоятельной эвакуации из малых и высотных зданий и сооружений до приезда спасательных служб.
НТС рекомендовал Сорокину провести презентацию проекта в ПАО «Татнефть» и АО «ТАИФ» и наладить сотрудничество с проектными институтами Татарстана.
 
Системы виртуальной реальности компании представила руководитель департамента развития IT технологий компании Nettle (Сколково) Юлия Горшкова. Уникальность системы в том, что при бинокулярном видении в 3Д человек не отключается от внешнего мира, а видит рядом людей и может общаться с ними. Это позволяют прозрачные очки вместо шлема.
Компании Nettle рекомендовано наладить сотрудничество с КНИТУ и провести презентацию уже с оборудованием и участием разработчика на очередном заседании НТС «Татнефтехиминвест-холдинга».
 




Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru