На Новопортовском месторождении ликвидировали «возгорание» газонефтяного фонтана

16.10.2019

На кустовой площадке Новопортовского месторождения состоялись масштабные учения по ликвидации условной нештатной ситуации. Впервые в этом году задействовали противофонтанное аварийно-спасательное формирование, которое отрабатывало навыки по локализации и ликвидации возгорания открытого газонефтяного фонтана.

Согласно легенде, специалистам удаленного месторождения необходимо было оперативно и качественно справиться с возникновением газонефтеводопроявлений на кустовой площадке, а также оказать первую помощь условно пострадавшим. К выполнению задачи привлекли 93 сотрудника аварийно-спасательных формирований компании «Газпромнефть-Ямал», слаженно действовали специалисты бригады текущего и капитального ремонта скважин, энергетики, пожарные, медики и работники охранного предприятия промысла. Также впервые в этом году в учениях приняли участие специалисты противофонтанного формирования, — сообщили ИА «Север-Пресс» в пресс-центре ООО «Газпромнефть-Ямал». Для локализации последствий задействовали 17 единиц специализированной техники.

В ходе выполнения учебных задач спасатели отработали навыки по локализации нештатных ситуаций, замеру загазованности прилегающей территории, поиску и эвакуации пострадавших, оказанию медицинской помощи. Были выполнены локализация и последующее тушение фонтанирующей скважины, проведены работы по установке нового запорного оборудования. Для ликвидации газонефтяных фонтанов была использована в том числе техника отечественного производства, изготовленная на Тюменском заводе геологоразведочного оборудования и машин.

Учебно-тренировочные занятия на Новопортовском месторождении проводятся на регулярной основе, крупномасштабные — два раза в год.

«Стратегия промышленной безопасности компании, которой четко и неуклонно следует «Газпромнефть-Ямал», неслучайно предусматривает регулярные учения для аварийно-спасательных формирований в Арктике. Новопортовское — автономное месторождение, значительно удаленное от Большой земли. Занятия, организованные с участием противофонтанной службы, в очередной раз доказали готовность спасателей промысла к оперативному реагированию, локализации и ликвидации любой нештатной ситуации», — отметил генеральный директор ООО «Газпромнефть-Ямал» Алексей Овечкин.

sever-press.ru

 

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru