Нарушения технологии добычи нефти и газа могли стать причиной загрязнения воздуха в Оренбургской области

14.10.2019

Оренбург. Нарушения технологии добычи и транспортировки нефти и газа могли стать причиной загрязнения атмосферы и появления в воздухе запаха сероводорода в Оренбургской области. С начала года жители региона более 3900 раз жаловались в различные инстанции на загрязнение воздуха

Очередное превышение концентрации сероводорода зафиксировано в пригороде Оренбурга в ночь на 13 октября. Специалисты экологической службы области работали в поселках Пригородный, Бердянка, Благословенка Оренбургского района, откуда поступило несколько десятков звонков с жалобами на неприятный запах. Превышение ПДК по сероводороду в шесть раз зафиксировано в поселке Пригородном, в 2,3 раза - около села Благословенка.

"Появление в атмосфере Оренбургской области загрязняющих веществ и сероводорода в частности является следствием активной нефтедобычи, транспортировки и перегрузки нефтепродуктов", - цитирует кандидата биологических наук, доцента кафедры экологии и природопользования Оренбургского государственного университета Марину Гарицкую ТАСС.

По мнению заведующего отделением химической технологии переработки нефти, газа и экологии филиала Российского Государственного Университета нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина в Оренбурге Сергея Безрядина, появлению запаха сероводорода в черте населенных пунктов способствует не только сбой в технологическом процессе добычи, но и климатические условия Оренбургской области: высокие температуры летом и ветер, который быстро переносит облако выброса.

Всего с начала года жители Оренбургской области более 3900 раз обратились в различные инстанции с жалобами на загрязнение воздуха. Большое количество звонков и зафиксированное экологами превышение в атмосфере Оренбурга предельно-допустимой концентрации сероводорода в конце августа стало поводом для возбуждения уголовного дела.

angi.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru