В «Сибуре» опровергли заявление депутата Майера о планах постройки «Запсибнефтехима-3»

11.10.2019

Компания «Сибур» опровергла заявление депутата Тюменской облдумы, владельца компании-генподрядчика «Сибура» в Тобольске («Тобольскстроймеханизация») Владимира Майера о подготовке проекта нового завода.

«В настоящее время в Тобольске ведется запуск „Запсибнефтехима“ и работы по проекту МАН (малеинового ангидрида). Других проектов в стадии проектирования или реализации на тобольских предприятиях „Сибура“ на сегодня нет», — сообщили Znak.com в пресс-службе Тобольской промышленной площадки компании.

Напомним, накануне на заседании комитета Тюменской облдумы по бюджету Владимир Майер заявил, что «Сибур» «теоретически» прорабатывает вопрос строительства проекта производства полипропилена «Запсибнефтехим-3». По его словам — прорабатывается площадка, где он будет находиться.

В беседе с журналистами Владимир Майер заявил, что третий завод пока находится в «стадии предпроектных работ», а комментировать действия «Сибура» он не может. «Развитие тобольской промышленной площадки — вещь неизбежная. В ближайший год, максимум два, „Сибур“ может выйти на новые технологии на тобольской площадке», — сказал депутат.

znak.com

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru