В «Оренбургнефти» разработали новое устройство очистки НКТ

Оно позволит почти вдвое увеличить скорость освобождения труб от отложений.

09.10.2019

Специалисты «Оренбургнефти» провели успешные опытно-промышленные испытания универсальной гидромеханической насадки. Это новшество предназначено для очистки насосно-компрессорных труб (НКТ) от отложений асфальтенов, смол и парафинов при ремонте добывающих скважин. Об этом сообщает «АиФ-Оренбург».
 
Насосно-компрессорные трубы служат для извлечения жидкости и газа из скважин. При нефтедобыче на их внутренних стенках образуются различные отложения, что приводит к преждевременной остановке насосного оборудования.
 
Новое устройство позволит почти вдвое увеличить скорость очистки НКТ. Время ремонта одной скважины в среднем сокращается на 39 часов за счет увеличения скорости проходки. Принцип работы насадки заключается в том, что подогретая вода под давлением подается в каналы насадки, расположенные под углом. Насадка вращается и срезает парафин со стенок НКТ.
 
Применение данной насадки при очистке насосно-компрессорных труб позволит «Оренбургнефти» сократить потери нефти и получить экономический эффект в 100 млн. рублей.
Насадка разработана молодым специалистом – ведущим инженером производственно-технического отдела по добыче нефти и газа АО «Оренбургнефть» Антоном Захаровым.
Внедрение инновационной технологии в «Оренбургнефти» планируется в 2020 году. Ее могут начать применять и на других предприятиях НК «Роснефть».
 




Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru