Ученики «Роснефть-класса» посетили нефтепромысел АО «ННП» и узнали тонкости профессии нефтяника

08.10.2019

Нижневартовск. Школьники «Роснефть-класса» Излучинской школы №2 побывали с экскурсией на Орехово-Ермаковском месторождении третьего укрупнённого нефтепромысла Нижневартовского нефтегазодобывающего предприятия. Для 20-ти десятиклассников этот выезд был первым знакомством с производством и первым путешествием на противоположный берег Оби.

Ученики «Роснефть-класса» посетили нефтепромысел АО «ННП» и узнали тонкости профессии нефтяникаБудущие нефтяники смогли увидеть, где и как добывается чёрное золото. Также они познакомились и пообщались со специалистами предприятия. Один из вопросов, который очень интересовал ребят: нравится ли нефтяникам работать на предприятии? И почему?

- Мне нравится работать в компании, у нас хороший коллектив. Я участвую в различных научно-технических конференциях. Мне эта работа по душе, - делится с ребятами Александр Писарев, ведущий технолог ЦППН и ППД УНП-3 АО «ННП».

Сотрудники группы предприятий «Варьеганнефтегаз» устроили для школьников яркую презентацию, познакомив со структурой нефтедобычи. Также им рассказали о том, что такое нефть, в чём заключается работа нефтяника. После просмотра презентации о месторождении, ученики «Роснефть-класса» побывали на объектах УНП-3: посетили дожимную насосную станцию, центральный пункт сбора нефти, буровую установку на кустовой площадке Хохловского месторождения. Александр Писарев рассказал ребятам о работе системы сбора нефти и газа на промысле и их последующей транспортировке, объяснил, что буровая – это не только сама установка, а еще и комплексная работа нескольких бригад.

Но самым торжественным моментом для старшеклассников стала церемония посвящения учеников «Роснефть-класса», которая прошла в рамках экскурсионной поездки.

Ученики «Роснефть-класса» посетили нефтепромысел АО «ННП» и узнали тонкости профессии нефтяникаПо словам Егора Смирнова, ведущего специалиста отдела оценки развития персонала группы предприятий «Варьеганнефтегаз», «посвящение на нефтепромысле даёт ребятам полное погружение и приобщение к профессии нефтяника. Ведь здесь они могут увидеть всё собственными глазами и решить свою дальнейшую судьбу».

Школьники получили памятные подарки. Также по доброй традиции ребята оставили свои подписи нефтью в приказе о зачислении.

«Я не ожидал, что мы будем подписываться нефтью. На самом деле это было сложно сделать. Круто!» – рассказал Фейруз Набиев, ученик 10 А Роснефть-класса школы №2 п.г.т. Излучинск.

Уже в середине экскурсии ученики «Роснефть-класса» начали проявлять активность, задавать вопросы. Впечатлений у ребят было много.

- Я не думал, что будет настолько интересно. Мне очень понравилось. Я никогда не катался на пароходе. Экскурсия на противоположный берег, посвящение, подарки, буровая установка, вкусный обед - всё круто! Нет слов, - рассказал Данил Садыков, ученик 10 А Роснефть-класса школы №2 п.г.т. Излучинск.

Поездка на производство, по признанию старшеклассников, получилась очень познавательной и помогла составить более чёткое представление о процессе добычи нефти. Сопровождавшая школьников классный руководитель излучинской школы №2 Жулдус Искандарова считает, что такие экскурсии на производство необходимы.

- Статус «Роснефть-класса» дети чувствуют и соответствуют ему. Эта экскурсия только придаст им уверенность и стимул хорошо учиться дальше, - отмечает Жулдус Искандарова. – Ребята прошли отбор благодаря высокому уровню знаний по профильным предметам, и наша задача - дать более глубокие знания тех предметов, которые необходимы при поступлении в вуз, где обучают специалистов нефтегазовой отрасли.

Экскурсии на нефтепромыслы – обязательные элементы профориентационной работы группы предприятий «Варьеганнефтегаз» по программе «Школа-вуз-предприятие». Для школьников ежегодно проводятся разнообразные мероприятия. Это и научно-технические конференции, корпоративный семинар «Лестница к успеху», который пройдёт в октябре. Привлечение талантливой перспективной молодёжи – одна из важнейших задач кадровой политики нефтяной компании «Роснефть».

Справка:

В п.г.т Излучинск первый профильный «Роснефть-класс» открылся в 2018 году. Куратором класса является ОА «Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие». За два года учебы в «Роснефть-классе» ученики проходят тренинги, элективные курсы, которые помогают с выбором направления подготовки в вуз. Плюс обучение в профильном классе даёт в будущем свои дивиденды. При поступлении в ВУЗ роснефтята получают дополнительные баллы.


Тельман Бахышев

mngz.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru